淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
真诚服务让“银发族”乐享网银理财
2017-08-02 17:17:01 作者: 苏同明
字号:   打印

  这天早上一开门,工商银行周村支行市南路分理处迎来了第一批客户,其中有一对60岁左右的老年夫妻进入网点,他们不是到柜台办理业务,而是四处观看,到利率牌前悄悄地议论着……
  网点主任观察到这一情况,马上赶去询问。原来,这对老年夫妻有一女儿在美国,要让父母到美国去探亲,夫妻俩准备到美国居住一年,可两人的退休金用不着,想让每月5000余元的退休金既能得到安全保管又能有可观的经济收益。了解到他们的想法,网点主任建议他们申领E时代卡,开网上银行,把代发工资的活期账户添加到网银注册卡上,话没说完就听到“太麻烦,我们年龄大了,不会用这些东西”。建议遭到他们的拒绝,网点主任碰了钉子。
  当看到这对夫妇年龄不是很大,像是有文化的人,本着“帮助客户解决需求”这一服务理念,该网点主任在碰了钉子后没有放弃,又引领他们到休息椅上坐下,真诚、详细地告诉他们应怎样办理,即“把每月的工资在网银上做个预约转账,将每月的工资存成零存整取一年期,网银就会按月从活期账户中自动扣款转到零存整取账户上,这样一来你们在国外就不用操心了”。
  对这个建议他们表示满意,只是对网上银行操作存有顾虑。网点主任又告诉他们:“工行的网银很容易操作、一学就会,您开了网银我一定负责教会。”
  在办业务时经过识别,客户为该行五星级客户,柜员为其开了理财金卡,注册了网银。经过辅导客户登录网银,由客户亲自办理了预约转帐零存整取一年期业务和工银信使余额变动提醒业务。业务成功之后他们满意地说:“你们工行竟然有这么方便快捷的业务,不像我原来想的那么复杂,只需要记住密码、保管好密码就行了,真是太方便了,谢谢你们!”

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像