淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
3.31亿元助力全市重大项目建设
2017-09-22 11:09:42 作者: 于聪
字号:   打印

今年以来,桓台农商行充分发挥金融支持地方经济的职能作用,把支持新旧动能转换作为工作重点,全力支持发展转型快、技术先进、节能环保、新型高科技等有发展潜力的行业和优质中小企业,实现贷款业务稳步发展。截至目前,共有企业贷款296户、贷款余额62.71亿元,其中,对市重大项目提供信贷资金支持3.31亿元。
建立常态化政银企对接机制。该行密切与相关部门进行联系对接,及时了解项目建设信息,明确项目跟进部门及责任人员,实现项目对接工作的高效快捷。
完善项目融资政策。根据企业的实际状况,该行进一步优化项目融资政策,实行责任到人、专项管理、实时跟踪,做到项目建设融资各个阶段的专业化管理,确保合作顺利进行。
实施差别化信贷政策。根据辖区行业政策和供给侧结构性改革情况,区分不同行业和经营状况,对296家企业逐一确定所属类别,校准新增信贷投向。通过实施分类分策管理,构建了更加科学直观的企业评价体系和差异化管理机制。探索按照客户存款、贷款、信用等级等指标,对客户进行科学的分类,严格管控风险。
创新信贷产品和服务。依据中小微企业的融资需求特点,推行阳光信贷业务限时办结制度。由三个公司业务部划片管理,采取“一站式”、“全方位”的服务方式。对重点支持的工业企业开通贷款“绿色通道”,简化贷款程序。有效降低企业融资成本。建立“差别化”利率定价机制,对公司类贷款实施“一企一率”的差别化利率管理模式,对讲信用、有潜力、资金暂时困难的小微企业客户在不紧急停贷、抽贷的同时,降低贷款利率。严格落实信贷管理各项规定,在全辖58个营业网点张贴“阳光信贷”公示栏,加大监督检查力度。推出“家庭贷”贷款产品,将家庭成员纳入担保范围,有效解决了小微客户“担保难、融资难”的问题。截至目前,累计发放“家庭贷”贷款368户、金额7589万元,为助推经济发展做出贡献。
 

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像