淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
预防资金风险 给卡加把“防盗锁”
——齐商银行推出“账户安全锁”功能
2017-09-25 10:08:42 作者:
字号:   打印


   近年来,银行卡盗刷案件的频繁发生,给广大持卡人造成了巨大的经济损失。

   为切实保障客户资金安全,有效防范电信网络新型违法犯罪活动,加强支付结算管理和银行卡磁条交易风险防控,9月14日,齐商银行手机银行、个人网上银行推出“账户安全锁”功能。该功能主要针对齐商银行借记卡客户,可以通过手机银行、个人网上银行,从渠道、时段、额度等维度,自主设置银行卡交易时间、地点、金额等交易特征,从而实现对个人账户支付风险的有效管控。

  齐商银行“账户安全锁”功能包括资金保险箱、一键账户锁、夜间锁、境外锁、常用地锁、快捷支付锁六项账户安全保护功能。客户可以将账户活期资金转入“资金保险箱”,转入资金将无法进行转账、消费等交易,有效保护资金安全;开启“一键账户锁”,该账户将只能收款不能付款;客户可以根据自身风险特征和喜好,设定是否允许其账户在夜间时段(23:00至次日5:00)通过ATM机转账、取现和POS机刷卡等交易;设定“境外锁”,账户将不允许进行境外ATM机转账、取现和POS机刷卡,防止境外盗刷;开启“常用地锁”后,最多可以设置5个常用地,非常用地用卡交易将受到限制;设定“快捷支付锁”开关,账户将不允许进行支付宝、微信等快捷支付交易,有效保护借记卡不被恶意绑定盗用。

     齐商银行手机银行用户可以通过“安全中心”中的“账户保险”菜单启用相应安全锁功能,个人网上银行用户可直接通过网银主页“设置”功能下的“账户安全锁”进行相关操作,从而提高签约账户的风险防控程度,降低盗刷卡等犯罪行为的发生,有效保障客户账户资金安全。

     通讯员 牟夏 徐强

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像