淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
让人民居住环境更美好
2017-10-26 09:27:03 作者: 刘峻峰 王有星 张春健
字号:   打印

  10月18日,农发行淄博市分行与淄川区政府签署了《全面支持棚户区改造战略合作协议》。在2018到2020年三年时间里,农发行淄博市分行将向淄川区提供50亿元的意向性融资支持,共同推进淄川区棚户区改造目标任务的完成。
  为推动淄川区棚户区改造工作,进一步发挥农业政策性金融支持“三农”的作用,根据国家棚改政策要求及上级行安排部署,本着互利互惠、合作双赢的原则,农发行淄博市分行决定与淄川区政府建立紧密、稳定的政银合作关系,推动淄川区棚户区改造工作进入新阶段。
  按照协议,淄川区将制定本地区棚改规划,搭建项目对接平台,为棚改项目的运营管理提供良好的政策环境。农发行淄博市分行作为淄川区棚改项目融资主办行,在2018到2020年三年时间里为淄川区域内棚改项目提供50亿元的意向性融资支持,并提供融资方案设计、贷款支持等金融服务工作,为淄川区棚改项目提供绿色审批通道,缩短办贷时间,合理设定资金投放计划,优先安排信贷规模。
  近两年来,农发行淄博市分行创新模式,不断加大农业开发和农村基础设施建设项目贷款扶持力度,取得了较大的成效。针对国家和省政府对棚改项目加大货币化安置的政策要求,结合淄川区在推进城镇化建设进程中的实际情况,去年5月,农发行淄博市分行向省行争取到贷款14.6亿元,并于当月一次性投放,促进了项目的快速推进。该行创新性地采用了“房票”模式的信贷资金管理办法,解决了项目受理资料搜集周期长的问题。项目实施以来,协助政府完成7个项目区的棚改工作,购买商品房1273户,既保障了民生也取得了明显的去库存效果。2016年,该行贷款投放量名列全市金融系统第1名。
  农发行淄博市分行行长姜绍华表示,习近平同志在十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,这为涉农银行业金融机构指明了努力方向。农发行淄博市分行一定会撸起袖子,在助力发展、促进改革、惠及民生等方面担当有为、奋力拼搏,在立足本职干好粮食购销储业务的同时,不断加强中长期信贷业务的服务力度,为淄博走在前列、全面振兴作出应有的贡献。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像