淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
前三季度我市保险业实现快速增长
2017-11-02 09:26:38 作者:
字号:   打印

    □本报记者 耿雪   通讯员 王峰

    记者从10月27日淄博市保险行业协会召开的2017年我市保险业第三季度运行情况媒体通气会上获悉,截至三季度,全市保险业实现保费收入134.98亿元,同比增长25.9%。其中,财产险实现保费收入27.21亿元,同比增长9.44%,人身险实现保费收入107.77亿元,同比增长30.88%,业务实现快速增长。

    今年以来,淄博市保险业牢牢把握稳中求进工作总基调,始终坚持“保险业姓保、保监会姓监”,扎实推进防控风险、服务大局、改革发展三大战略,着力防范市场风险,着力提升服务能力,着力推动改革创新,淄博保险业服务经济社会发展的能力显著提高。

    市场体系不断完善 业务结构持续优化

    截至三季度,我市已开业的市级保险机构66家,保险专业代理机构142家,全市区县支公司及营销服务部400多个,保险网点遍布全市城乡,基本满足了城乡居民的保险服务需求。

    保险业务发展方面,人身险业务仍保持高速增长态势,同比增长30.88%。个险、银保、团险渠道分别同比增长28.10%、37.98%、14.72%。财产险业务实现平稳增长,其中,建工险和保证保险以321.54%和48.13%的增速领跑。与百姓关系密切的机动车险和农业险分别增长7.60%和15.47%。其中,企财险和货运险业务同比分别下降1.22%和0.52%。整体业务结构进一步优化。

    市场运行保持平稳 人身险满期给付超10亿元

    近年来,淄博保险业发展环境不断优化,市场经营行为不断规范,保险风险总体可控,经营效益良好。人身险满期给付金额达10.08亿元,没有发生重大风险和群体性事件,有力保护了保险活动当事人的合法权益,市场保持平稳健康运行。

    承保范围广保障有力   服务经济社会能力持续增强

    前三季度,保险业充分发挥风险管理作用,为全市企事业单位和个人提供风险保障12775.42亿元。承保机动车辆保险129.28万件,提供风险保障3507.42亿元。农业保险为6495件,提供风险保障25.51亿元。

    大病保险保费收入2.21亿元,同比增长34.17%,为全市433万人提供了84.86亿元的风险保障。淄博保险业累计支付赔款18.33亿元,同比增长22.15%。其中,财产险累计支付赔款11.84亿元,同比增长11.64%;人身险累计支付赔款6.48亿元,同比增长47.53%。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像