淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美元盘整,欧元、黄金微涨
2017-11-06 09:42:39 作者: 张明义
字号:   打印

美元指数小幅下跌,目前收报在94.65,跌幅0.15%。其他非美货币涨跌不一,欧元小幅上涨,英镑冲高回落,分别收跌至1.1662和1.3071;商品货币澳元和加元微跌,分别报在0.7678和1.2803;黄金微幅下跌,收报于1276.29。本周仍需关注美国非农就业数据和特朗普税改进展。
美元:近期,美指保持在94.5至95之间窄幅震荡,短期来看,美指上行趋势依然明显,总体走势向好,目前已突破94的颈线位,因此,也可以推断短期内美指将继续上行态势,目标位置看在95.89附近,止损在93.076一线。
欧元:短期来看,欧元将会继续下行趋势。从技术形态上看,欧元已经跌破前期的支撑线1.17,开启了新的下跌通道,预计短期内将会在下跌通道下轨1.15附近徘徊,随后将进一步下行。
英镑:英国央行货币政策委员会以7-2的票数决定加息25个基点至0.50%。策略师们普遍认为,这不足以提振英镑,英镑第一目标位1.29附近。
加元:本周美元兑加元震荡盘整,收了一颗小阴星,后期随美元走强,会震荡上升,美元兑加元策略上继续看涨为主。
澳元:从技术的角度来看,虽存在短期反弹可能,但周线级别仍在下跌途中,继续震荡下行为主。
黄金:美联储议息会议的声明中提到,尽管飓风造成了一些干扰,但就业市场继续增强,经济活动一直在以稳健的步伐增长。美国第三季度实际GDP年化季率初值3%,好于预期的2.6%。表示美国三季度经济虽然受飓风影响,但美国经济强劲,受到的影响有限。目前美国联邦基金期货交易市场交易者预计,美联储12月会议决定加息的可能性超过了98%,两周前才80%。虽然本次会议利率维持未变,但12月份的加息预期提高,显然给了美元较强的支撑,现货黄金则显得欲振不能的状态。
技术面上,要留意黄金可能的短线突破方向,向上突破1284美元则看多,向下跌破1260美元则看空。
(作者:张明义。中国银行淄博分行出国金融中心国际金融理财师,从事个人国际金融业务8年,金融从业21年。)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像