淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“织好”风险安全网 维护金融稳定发展
——人民银行淄博市中心支行举办存款保险工作优秀成果展示活动
2018-01-31 09:22:04 作者:
字号:   打印

  1月24日,为进一步加强存款保险工作交流,提高我市金融机构风险管理水平,人行淄博市中支举办了淄博市存款保险优秀成果展示活动。
  据悉,存款保险制度的推出,是我国金融领域中的一项重要改革,对更好地保护存款人利益,完善金融安全网,建立金融稳定长效机制,进一步提升银行业服务实体经济的能力和水平,具有十分重要的意义。
  近年来,我市企业资金链和担保圈风险层出不穷,风险向银行体系传递速度加快,宏观风险、经营风险、区域风险、舆情风险等多种因素交织。《存款保险条例》实施以来,人民银行积极履行存款保险基金管理机构职责,推动完善存款保险常态化工作机制,引导银行业机构稳健经营,切实维护辖区金融稳定。
  展示活动现场,根据《2017年淄博市地方法人投保机构存款保险宣传和应急预案演练业务竞赛实施方案》的相关要求,入围的6家法人投保机构陆续展示了各自存款保险工作成果。
  最后,评委进行了现场评选。齐商银行荣获一等奖,张店、沂源农商行荣获二等奖,周村、高靑农商行、沂源博商村镇银行荣获三等奖。
  参加活动的银行业机构纷纷表示,通过此次成果展示活动,加强了银行间的交流,有利于同业间相互借鉴,进一步提高风险控制水平,有利于不断提高自身稳健经营水平,维护金融稳定。
  本次活动的举办,既是对各投保机构存款保险工作的总结,也是应对突发事件能力的一次检验。

        责任编辑 耿雪