淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市首笔“鲁担·惠农贷”在临淄发放
2018-05-24 10:20:14 作者:
字号:   打印

  近日,我市第一笔“鲁担·惠农贷”贷款在临淄汇金村镇银行发放,贷款金额30万元,贷款利率在基准利率的基础上仅上浮20%,为5.22%。
  据悉,“鲁担·惠农贷”是山东省农业发展信贷担保有限责任公司推出的一款政策性农业信贷担保模式。重点服务主要包括家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体,同时,择优支持辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业。借款人承担的利率执行国家规定利率,上浮幅度一般不超过30%。担保费率方面,根据经营主体类型不同,按年1-2%的比例收取。除贷款利息、担保费(或保证保险费)外,不再向借款人收取保证金和其他不合理费用。
  近年来,人民银行临淄区支行不断加大政策引导和支持力度,引导金融机构不断提高金融服务水平。“鲁担·惠农贷”的推广,对于优化农业产业结构、推动农业供给侧结构性改革、促进现代农业发展带来了新的机遇。
          (钟效)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像