淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行个人金融业务“快车道”上再提速
2018-07-11 09:08:04 作者:
字号:   打印

  在2017年经济形势严峻复杂、市场竞争加剧的情况下,齐商银行个人金融条线实现了突破发展。截至2017年末,全行储蓄存款余额252.23亿元,占比达全行存款总量的三分之一。全行个贷余额78.69亿元,同比增长73.63%,完成全年计划的329.21%,位列联盟成员行第二名。其中,个人消费类贷款余额67.67亿元,同比增长156%,占比较年初提高5.43个百分点,提前超额完成年度任务指标“再提升2个百分点”的奋斗目标,消费贷款个贷占比跃升至全省12家联盟成员行第一位。全行累计销售理财361.42亿元,完成全年计划的153.14%,同比增长24%;直销银行客户数量突破4万户,管理资产规模超过40亿元,位列联盟成员行第一名。个人金融条线实现中收6289.88万元,同比增长36.99%,全行中收占比提升到43.76%。实实在在的业绩标志着齐商银行个人金融业务在业务规模、内控管理、资产质量及综合盈利等方面驶向了平稳、高效发展的“快车道”。
  今年以来,全行个人金融条线在新起点上再加力、再提速,在全面提升发展质效方面精耕细作,积极作为,取得了新成效。 
  以深化整治银行业市场乱象为契机,补短板强管理。明确“合规经营、稳健发展”的任务目标,完善个金业务内控制度建设,并结合工作实际对条线业务实行垂直管理,下沉服务,为分支行的发展增添助力。加大业务检查力度,组织人员有步骤、有计划地开展个金业务调研督导及营销服务检查工作,保证各项规章制度落地执行,并针对落后支行重点帮促,确保全年任务指标的完成。加强风险管控力度,建立“责权利”相统一的管理机制,遵循“不触红线、不破底线”的原则,严格把控业务风险点,以点带面为分支行业务发展服务。
  坚持“存款立行”,强化营销,提高业务综合贡献率。明确营销导向,继续深入开展营销状元竞赛活动,力促存款余额平稳增长、持续夯实存款基础、优化存款结构,通过各样营销奖励政策,充分调动积极性,激发主动性,上下联动营销,为储蓄增长增添助力,打赢“存款立行”战。坚定不移地落实好个贷结构调整战略和合规操作管理,提高贴近市民真实生活需求的消费贷款占比,引导分支行持续优化消费信贷营销模式,积极开展新项目营销准入,朝向个贷总量百亿的目标努力奋进。同时加强个人贷款业务价格管理,高效利用有限信贷资源,适时提升个贷业务利率水平,提高业务综合贡献率。深挖个金业务客户的潜力,通过考核激励机制逐步提升资产基础客户的产品渗透率,并对存量客户进行分层维护,借助直销银行、基金定投、贵金属、保险等产品开展形式多样的营销活动吸引未来潜力客户,培植年轻客户群体。对标先进,通过系列培训学习,提高客户经理营销能力和业务素质,引导各分支行结合区域特点,组建营销外拓团队,精准划分目标群体,开展各种“主题特色营销”活动。
  百尺竿头更进一步,担当有为再创新佳绩。截至今年6月末,齐商银行储蓄存款余额279.80亿元,较年初增长27.57亿元,增幅达10.93%。全行个人贷款余额92.84亿元,同比增长55.85%。其中,全行消费贷款余额81.42亿元,占全部贷款比重13.97%,占比同比提高了4.6个百分点。   (孙菁艺)
 
 

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像