淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青农村商业银行不忘初心助力乡村振兴
2018-07-25 09:59:32 作者:
字号:   打印

   □通讯员 曹超
  作为扎根“三农”、服务地方经济发展的本土银行,近年来,高青农商银行始终不忘初心,强化使命担当,创新业务发展,全力助推乡村振兴。
“农金员”上岗
搭建业务网
  从今年4月份开始,高青农商银行在全县309个行政村设立农金员或业务联络员,构建起“支行-客户经理-农金员(业务联络员)-农户(居民)”四级服务体系,为走村入户、增户扩面奠定基础。截至目前,已发展农金员117人。在城区,通过在社区、单位建立业务联络员营销渠道37个,实现营销网络的全覆盖。充分发挥农金员、业务联络员人熟、地熟、情况熟的优势,积极推介存款、贷款、电子银行产品等全产品服务。截至6月末,涉农贷款35.20亿元,涉农贷款占比83.25%;个人类贷款总户数12136户,较年初增加1684户,增幅16.11%。
“量体裁衣”
精准营销
  在农区,高青农商银行创新推出“家庭幸福贷”、“家庭致富贷”、“光伏贷”、“农机贷”、“悦孝贷”等产品。在城区,基于“家庭亲情贷”创新研发“悦薪贷”、“悦行贷”、“悦居贷”等“悦”系列产品,为客户“量体裁衣”,实现精准营销,将信贷优惠政策宣传到村、到户、到人,满足客户差异化金融需求。高青农商银行充分利用信e贷系统手续简便、办理快捷的优势,积极推广信e贷授信、放款。截至6月末,信e贷授信6203户、金额30161.64万元。
普惠金融
走近百姓
  高青农商银行着力构建“物理网点到乡镇、自助机具到村庄、助农服务到农户”的全方位服务体系,拉近金融与百姓的距离,让金融走进百姓。截至6月末,网上银行用户36811户,手机银行用户36317户,农民自助服务终端80台,ATM机62台,使得广大群众足不出户、足不出村即可办理基本的金融业务。目前,累计代发社保卡18.3万张,代发粮食补贴、大病救助、优抚补助等21种政府补贴资金,在做好惠民服务的同时也推动了自身业务的高质量发展。

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像