淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川农行财富“好管家”让钱再生钱
2018-08-29 16:17:13 作者:
字号:   打印

  □本报记者 楚春霞
   通讯员 陈新利
  近些年来,随着经济持续高速发展,国民收入在不断增长。手中的闲置资金多了,仅凭存款、国债,已远远不能满足人们抵抗通货膨胀的需求。相比股票市场的高风险来说,具有较低风险的理财产品越来越受到人们的重视和选择。同时,理财业务作为银行中间业务的重中之重,也越来越被银行本身重视。
  淄川区,古称般阳,历来就有经商的传统,改革开放以来,更是商贾云集,私有企业发达。农业银行淄博淄川支行,作为座落在这片热土上的国有银行,始终不忘初心,为全区人民提供优质的金融服务。鉴于淄川区的客户特点,淄川农行高度重视客户财富管理的转型升级,不断加强理财网点和专属理财经理队伍建设,让专业的人办专业的事,因天下之力,生天下之财。
培育专业的人做专业的事
  理财是一门技术活,需要掌握专业的理财知识,需要投入大量的时间和精力,普通民众要么对理财一知半解,要么没有时间精力,迫切需要专业人士的指导和操作。
  淄川支行2011年成立了理财中心,并于2017年将其升级为财富管理中心,在17个基层网点配备专职理财经理,打造出一支专业化、专职化的理财经理队伍。这其中,不乏一些高端理财人才:财富管理中心负责人王建华是AFP持证人、理财规划师,曾在2016年第三届中国金融理财师大赛中获得“中国优秀金融理财师”称号;副经理李丰银是高级理财规划师、中国农业银行财富顾问;财富顾问李雯是理财规划师,中国银行业协会2017年度“财富之星”。
把合适的产品卖给合适的人
  淄川支行高度重视全体员工专业财富管理能力的提升,鼓励员工参加行内外的各类理财培训,考取专业资格证书,截止目前,淄川支行AFP、CFP持证人共计11人、理财规划师33人、财富顾问11人,通过行内理财资格考试人员共计126人。  理财经理看似是个很光鲜的职位,事实上是一个很高压的工作。他们一方面要引导并实现客户的需求,另外一方面又要承担巨大的指标压力。这两者之间如何平衡呢?与淄川支行的理财经理们接触,体会最深的就是“真诚”。他们一切为了客户着想,而不是只为了完成自己的任务,这样才能得到客户的信赖。“按照风险匹配原则,将合适的产品卖给合适的客户”是该行理财经理们的指导思想。他们按照一定标准对理财产品和客户进行风险评级,将某一风险级别的理财产品卖给同一风险承受能力级别或更高风险承受级别的客户,真正实现风险匹配。
  淄川支行有个大客户,在该行有2000万元的资金,但因为不会理财,存款多为活期。理财经理多次与他交流,发现他掌握的金融知识很少。本可以多向他推荐一些理财产品,完成自己的指标任务,但理财经理结合他的风险承受能力,向他推荐了大额存单,既保本又比活期收益高许多。尝到甜头的客户对理财经理十分信赖和感激,又介绍了亲戚成了淄川支行的客户。
让有理想的客户得到理想的结果
  现实生活里,财富的来源有两个。有的人想依靠勤恳工作,换取更多的薪资报酬,不敢过度享受,然而日子依然紧巴巴的。可也有人理财意识非常强,他们更愿意通过理财,实现“躺着赚钱”。其实勤劳肯干是前提,可积累了一定财富后,就要将其安全科学地管理好,让财再生财,越来越富是大家的共同理想。为了大家的财富理想,淄川支行的理财经理们就运用自己的专业知识,在兼顾安全的前提下,帮客户实现收益的最大化。
  在淄川服装城经商的一位客户,原来只顾做生意赚钱,赚来的钱都在淄川农行存的活期。可在理财经理的多次劝说下,他也有了理财的强烈意识,要将所有的钱买利息最高的产品。理财经理耐心说服他不可急功近利,根据他的实际情况,给他进行了资金的合理配置:一部分存大额存单,一部分买基金,一部分买三年交五年取的理财保险,一部分活期用于流动资金。科学合理的资金配置既安全,又实现了收益的最大化,客户称赞说:这是最理想的结果。

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像