淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博建行:民生代缴业务在智慧柜员机上线
2018-11-21 15:05:52 作者:
字号:   打印

□通讯员 吕晓彤
  为推动普惠金融落地,通过智能化渠道解决客户的多样性需求,中国建设银行淄博分行综合分析客户需求,持续研发智慧柜员机分行特色业务,扩大普惠金融服务效率及覆盖面,实现业务创新。
                 金融科技 创新模式
  中国建设银行作为新时代下便民缴费行业的领军者和互联网普惠金融的先行者,为更好服务客户,淄博分行不断创新服务模式,利用人工智能“STM”智慧柜员机,客户只需要带着卡片,就可以通过网点自助机器缴纳水费、燃气费、暖气费,无需排队,无需等待!
                 部门联动 推动上线
  建行淄博分行高度重视产品创新,为更好实现既定目标,最快时间促成产品上线。建行淄博分行营运管理部与信息技术部两大部门强强联手,在上级行的指导下,经多次测试,历时7个月,STM代缴费业务成功上线!2018年9月,淄博分行成功上线STM代缴水费、燃气费、暖气费业务并成功试运行。
                 金融普惠 支付为民
  目前暖气费代收有临淄区热力暖气费、淄博博山热暖气费、淄博桓台暖气费、淄博泰和热力费、淄博热力有限公司暖气缴费、淄博沂源源能热电暖气、淄博周村暖气费、淄博淄川暖气费等11个单位,覆盖客户近60万。水费代收有高青丰源水务有限公司缴费、沂源县自来水公司、淄博桓台万泉自来水(城区)缴费、淄博桓台万泉自来水(乡镇)缴费、淄博博山区自来水公司缴费、淄博市自来水公司缴费、淄博天润供水缴费七个单位,覆盖客户近40万。燃气代收费有淄博国能燃气费、淄博华润燃气费等缴费单位,覆盖客户20多万。
  水费、暖气费、燃气费缴纳与市区居民的生活息息相关,有利于建行淄博分行拓展客户,提高客户粘性,并带动贷记卡、借记卡、网上银行、手机银行服务,能拉长该行服务客户链条,提升该行对居民服务水平,促进存款增长。
  智慧柜员机渠道缴纳水费、燃气费、暖气费的开展将减轻柜面业务压力,缩短客户等待与办业务时间,智能化STM机器的一站式服务有助于提升客户体验和满意度,满足客户需求,同时可以为该行加强与行业方的合作及移动金融战略的发展探索新的领域。
 

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像