淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行:创业担保贷款 就是给你省钱
2019-01-09 09:42:13 作者:
字号:   打印

 

       本报记者 楚春霞   通讯员 唐婉秋

        近日,在张店区齐悦花园小区,记者认识了“优璇”母婴护理中心的老板王俊。在经历下岗失业、学习培训、自主创业等一系列经历后,她认准了母婴护理这一新兴产业。在她的母婴护理中心,楼下为新生宝宝洗澡,楼上为产妇催乳、发汗、做产后恢复,已经有了一定规模,得到了产妇群体的认可。创业之路前途明朗,王俊有了一个新的梦想,那就是再开设一家分店。

        去年9月,经过前期考察,王俊将分店选址在嘉忆国际小区。可是开分店需要投资20万元,资金一下周转不过来,这可把她难住了。正在这时,王俊的同学向她推荐了齐商银行的“创业担保贷款”,为她解了燃眉之急,圆了她的创业梦想。

        为支持“大众创业 万众创新”,齐商银行发挥普惠金融“扶小助微”的经营理念,与政府相关部门合作,推出了“创业担保贷款”。创业贷款担保中心是人力资源和社会保障局下辖单位,齐商银行与其合作,由政府设立担保基金,实施政策性贴息贷款,以解决符合条件的各类创业人员从事个体经营过程中流动资金不足的难题,为一个又一个“王俊”实现创业梦提供了资金支持。

        在了解了“创业担保贷款”后,王俊按要求备齐了申请材料,上交手续后不到一周,齐商银行的10万贷款就批下来了。王俊作为已办理创业登记的普通创业人员,获得扶持贷款金额为10万元,享受政府全额贴息政策。我市还有一项人才引进政策,对符合条件的大学毕业生,扶持金额可申请30万元,同样享受政府全额贴息。同时符合两种贷款条件的创业人员,最高申请金额可达40万元。

“创业担保贷款”实行“先付后贴”的办法,由政府全额贴息。王俊的贷款期限两年,待合同期满后,王俊在按时偿还银行贷款本息基础上,提出贴息申请,由市财政部门核拨相应资金进行贴息。王俊算了一笔账,贷款利息一年五六千元,两年下来,用“创业担保贷款”可省出资金一万多元。

“有这么好的政策,为啥不用?”王俊对记者说:“宝妈认可了,二胎也放开了,母婴护理前景不错,又有政府和齐商银行的贷款好政策,我对创业圆梦信心十足!”

        责任编辑 李艳
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像