淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
趟出服务小微企业新路子
2019-01-24 15:37:51 作者:
字号:   打印

通讯员 肖群 宋程程
  中国银行淄博分行针对当前小微企业“融资难”、“融资成本高”的问题,推出一系列新型小微企业产品,助推小微企业更好、更快发展。
政府搭台,企业唱戏
实现三方共赢
  中行淄博分行积极与政府部门对接,探索产品创新。该行成功推动“政府采购合同融资业务”,目前已叙做1户,批复1户;推动“政银保”产品,目前业务叙做量居全省系统内第一名。
  该行与淄博市再就业担保中心推出的“中小企业贷款贴息服务方案”,重点解决中小企业融资成本高的问题,截止目前,已成功为11家企业办理贴息业务,累计为小微企业节省贷款利息124万元。
优势引领,绿色审批
解“燃眉之急”
  中行淄博分行充分发挥国际结算业务优势,针对有出口业务的中小企业开发出“流量通宝”产品。该行针对小微企业推出了“小微快贷”产品,该产品具有提案简化、绿色审批通道、网上在线提款等产品优势,更加符合小微企业的资金需求,目前投放4户。
跨境撮合,互联互通
增强竞争力
  该行充分借助总行“中小企业跨境撮合平台”,帮助科技型小微企业客户引进国外先进技术等增强企业竞争力。为了做好进口博览会服务支持工作,该行针对招募行业,与跨境企业逐个配对,寻找意向合作企业,最终该行共11家企业参加上海进口博览会,进行了与外资企业的洽谈,邀约客户数居全省第四名。
  截至2018年末,该行普惠金融重点领域贷款余额11.95亿元,较年初新增1.10亿元,增速10.14%,高于全行贷款增速;户数884户,较年初新增344户。普惠金融定向降准口径贷款余额6.79亿元,较年初新增1.35亿元,定向降准新增贷款占各项人民币贷款新增的19.82%,圆满完成两增两控、定向降准任务目标。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像