淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
坚定信心 提质增效 凝聚合力推动高质量发展
齐商银行召开2019年工作会议
2019-01-30 09:31:37 作者:
字号:   打印

 

 

        1月26日,齐商银行召开2019年工作会议。会议认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央及各级经济工作会议精神,全面总结了2018年的工作情况,表彰了过去一年为全行发展做出突出贡献的先进集体和个人,部署2019年的改革发展任务,动员全行认清形势、凝神聚力、迎难而上,努力开创转型创新高质量发展新局面。齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席会议并作讲话。淄博银保监分局监管三科科长刘永涛、副科长田野列席会议。

        2018年是齐商银行全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是齐商银行发展史上极不平凡的一年。截至2018年末,齐商银行资产总额达到1069亿元,较年初增长2.2%;各项存贷款余额达到819亿元和602亿元,分别较年初增长7.6%和10.7%,均稳居全省第五位。各项主要监管指标符合监管要求。全年实现经营利润12.8亿元、净利润5.5亿元,缴纳各项税金4.4亿元,为地方经济建设做出了应有贡献。再次入选“中国服务业企业500强”,获评“全国支持中小企业发展十佳商业银行”,科研成果获山东银监局重点研究课题一等奖。

        2019年,齐商银行工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调和“稳发展、调结构、防风险、促转型、增效益”总要求,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持回归本源,紧扣重要战略机遇新内涵,突出“小微金融、零售金融、互联网金融”三大重点,完善“产品创新、综合营销、授信审批、人才培育、考核激励”五大机制,实现“经营管理水平、创新发展质量、金融服务效能、风险防控能力、经营效益和社会形象”五大提升,引领全行凝聚合力、培育特色,聚焦提质增效,深化改革转型,深耕精细化管理和集约化、内涵式发展,确保全面完成年度各项任务目标,促进全行稳健创新高质量发展迈上新台阶。

        围绕2019年工作总体思路,齐商银行将站在新的历史起点上,进一步深化改革转型、完善体制机制、增强盈利能力、提升风险内控、加强人才队伍建设,着力培育核心竞争力,提高运营效率,优化收益结构,提升资产质量,增强发展后劲。

        会议号召全体干部员工,将全面从严治党推向深入,为高质量发展提供坚强政治保障。坚持党组织对全行稳健可持续发展的集中统一领导,以从严治党保障稳健发展,以作风建设促进效率提升,以严明纪律规范廉洁从业。全行上下要坚定信心,坚韧不拔,扎实做好各项工作,为推动全行实现新业绩、新跨越而努力奋斗。

        齐商银行党委副书记、行长赵晓东主持会议,党委副书记、监事长、纪委书记侯全明宣读表彰决定。齐商银行全行中层以上干部和受表彰代表共计300余人参加会议。

          (文 牟夏/图 肖源)

 

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像