淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
建行淄博分行沈红英:踏石留印 永争一流
2019-02-27 10:20:31 作者:
字号:   打印

 

        □通讯员 刘文勇 侯兵

        敬业爱岗是她工作的缩影,执着奉献是她前行的动力,专注踏实是她的个人标签。她,就是建行淄博分行营运管理部总经理沈红英。

        永争一流的不服输精神

        为释放一线人力资源,沈红英潜心研究智慧柜员机应用中存在的问题,有力提升全市智慧柜员机迁移率,提升率全省第一,极大减轻了柜面压力。在深入贯彻总行、省行“学好用好新一代,助力转型新跨越”活动中,沈红英组织营运条线积极组织案例撰写、应用技巧。截至2017年末,组织撰写上报案例33个,在总行发布案例20个,其中2个被评为推荐案例,案例发布数列营运条线第一名。

        踏石留印的钉钉子精神

        工作中,沈红英深化精细化管理,编发《稽核温馨提示》、《稽核专刊》,剖析稽核问题。设立“啄木鸟”专栏,介绍优秀柜员先进经验。探索文件云管理,使风险档案、经验分享等实现分类云管理查询,系统待进一步优化完善后将在全省推广。

        以身作则的立标尺精神

        作为基层党支部书记,沈红英充分发挥党员模范带头作用,对新业务、新规定、新制度,她坚持自己先摸清吃透。对营运管理中的问题,她有着一种谁都拗不过的倔强,务求做到究其根源、彻底改正。

        任劳任怨的老黄牛精神

        部门里,沈红英总是第一个到岗,最后一个回家。不论工作日还是休息日,只要业务上有难题,沈红英总是时刻保持在线。

        热情周到的热心肠精神

        对客户,沈红英永远热情相待。在系统上线期间,一位客户因汇款时误将姓名写错导致款项迟迟未入账。虽然查账难度很大,沈红英还是与网点人员加班加点帮客户圆满解决,她也与客户成了朋友。得知客户母亲生病她上门看望,客户十分感动,专门寄来感谢信。

        滴水穿石的皮笊篱精神

      营运无小事,微小的疏忽可能造成无法挽回的损失。为此,沈红英创新设计印制了《单位客户办理开户业务告知书》,保护客户资金安全。创新制作了对账提示卡,解决小额客户电子对账签约瓶颈,电子对账签约率省辖排名第一。

        润物无声的领头雁精神

        沈红英常说:“团队的优秀才是真优秀。”她把加强队伍建设放在首位,对全市委派营运主管和网点营运主管建立培养档案,完善考核和后备选拔,加强人才培养和梯队建设。

        入行三十年如一日,沈红英带领着建行淄博分行营运管理部不断改变工作作风,提升服务意识,助力淄博分行转型发展。在省行考核中,建行淄博分行营运条线连续三年12个季度均居系统前三,2017-2019年度考核均列第一名。沈红英多次被评为省行优秀委派主管、营运工作先进个人、项目上线先进个人,先后获省行、市行级优秀员工、巾帼建功先进个人等称号,其工作经验做法多次在全省推广。

 

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像