淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
搭建工会连心桥 汇聚发展正能量
——工商银行淄博高新支行全力打造模范职工之家
2019-03-15 11:13:03 作者:
字号:   打印

 1名员工当选省行党代会代表,1名员工当选淄博金融行业“最美青工”,1名员工当选第九届全省“十大杰出青年”,9名同志当选市级以上先进工作者,4家单位当选市级以上先进单位……
  2018年末,存贷款时点日均增长均夺得系统内、同业占比“双第一”;资产质量实现“双降”,四年来首次低于全市平均水平。经营绩效考核由2015、2016年连续末尾提升到2017年全市第四、2018年全市第二。
  让员工有干事创业的激情与活力,让全行实现了较快的转型发展和提级进位。
  近年来工商银行淄博高新支行发挥基层工会组织的桥梁纽带作用,为改革发展凝聚强大合力。
  落实职代会制度,推进支行民主管理。该行每年召开职工代表大会,密切联系群众,为改革发展建言献策,保护了职工代表参政议政积极性,调动了全行员工工作热情。
  建好职工之家平台,当好职工“娘家人”。该行积极推进职工之家提档升级,通过做好困难员工救助、慰问老干部、组织开展优秀员工疗休养和员工带薪休假等工作增强了员工的凝聚力。
  组织开展系列活动,增强员工向心力。该行工会围绕全行中心工作,创造性地组织开展系列活动。每年举办新春联欢晚会和客户答谢会,开展了“突破自我、挑战极限”管理人员拓展培训等活动,增强了员工的归属感和自豪感,激发了爱岗敬业工作热情。
  坚持党建统领工运,指引改革发展方向。该行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强工会组织的政治性、先进性和群众性,汇聚全行改革发展正能量。2017年以来,先后开展了“砥砺奋进的五年”、“岗位学雷锋、奋斗工行人”、“做匠人、修匠心”等系列活动,树立了一批员工身边典型。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
博山区白塔镇国家村,是一个有3600多人的大村。去年10月29日,村卫生室来了一位徐大夫,白大褂、蓝
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像