淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
农发行圆黄河滩区百姓安居梦
2019-03-20 09:24:54 作者:
字号:   打印

       □通讯员 张春健

        “我家这次分到了七楼的房子,还带电梯。现在正盖着,就等通知搬新家呢!”日前,在高青县常家镇开河村,当问到迁建新村的情况,65岁的村民王荣花脸上满是向往。在农发行淄博市分行和高青县支行的信贷资金支持下,预计今年夏天,高青县黄河滩区三个镇13个村庄的1109户人家,都将住上崭新的楼房。

       高青县黄河滩区总面积45.73平方公里,占全县总面积的5.5%。由于黄河主河槽同流量水位抬高,漫滩几率增加,严重影响滩区群众的生产生活安全。同时,滩区经济结构单一,群众收入水平较低,滩内外经济发展差距日益加大,资金问题更是切实困扰着高青县黄河滩区迁建的实施。

        为把国家的惠民利民政策落到实处,助力滩区群众脱贫迁建、安居乐业,农发行淄博市分行和高青县支行主动担当,充分发挥政策性银行优势,积极与政府等各部门沟通协调,把农发行的政策优势向政府做了详细汇报。

        为支持高青县黄河滩区居民迁建外迁安置工程,2018年2月11日,农发行山东省分行审批放款9200万元。在面临抵押物不足,急需用款启动工程的困难条件下,为早日实现滩区百姓的“安居梦”,农发行高青县支行急群众之所急,积极调动各方力量,吃透国家政策与业务文件,从立项调查到审批发放仅用时42天。

        在农发行的资金支持下,高青县黄河滩区居民迁建外迁安置项目共规划建设安置房1428套,用地260.4亩,总建设面积171108平方米,涉及13个村庄、1109户、3982人的搬迁,在木李镇、黑里寨镇、常家镇建设3个迁建新村。这将有效缓解高青县黄河滩区脱贫迁建资金缺口问题,改善滩区村镇生产生活条件,促进经济发展,实现农民奔康致富。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像