淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
查个人信用报告 就到齐商银行来
——个人信用报告自助查询机入驻齐商银行总行营业部
2019-04-04 10:08:34 作者:
字号:   打印

  “带上身份证,然后通过‘刷脸’,就可以打印信个人用报告了,整个过程不到一分钟,太方便了”。一位市民在齐商银行总行营业部个人信用报告自助查询机打印完信用报告后开心地说。
  随着社会信用体系建设的逐步完善,个人信用报告成为每个人的“经济身份证”,日益渗透到人们日常工作、生活等各方面的经济活动中,社会公众越来越关注自身信用状况,查询个人信用报告的人数不断增长。
  为进一步深化“一次办好”改革,提高征信服务水平,方便市民群众查询个人征信信息,在人民银行淄博市中心支行大力支持和帮助下,3月28日,齐商银行总行营业部投入使用第一台个人信用报告自助查询机,极大地方便了市民群众,更好地满足了公众的征信使用需求。
  市民只需要携带本人二代身份证,放置在个人信用报告自助查询机感应区,通过“人像识别”技术比对信息成功后,再输入手机号码,经过短信验证后,即可查询、打印个人信用报告了,整个过程最快仅需1分钟,步骤简单、操作简易。
  自助查询机先进的“人像识别功能”,降低了冒用身份查询的风险,有利于保护客户个人信息,在信息安全管理方面实现了技防加人防的相互融合。
  此外,齐商银行还在网点配备了工作人员进行专业指导,使广大市民在这里可以享受“一站式”便民服务。齐商银行工作人员还提醒大家,按照中国人民银行规定,每人每年可免费查询本人征信记录两次,三次及以上的查询则依据《征信管理条例》收取10元一次的查询费,可以通过自助机直接缴纳。不过,市民在办理银行贷款等信贷业务时,可直接授权相关金融机构查询信用报告。
  随着查询量逐步增加,齐商银行将进一步加强配套管理与服务,持续做好客户查询个人征信引导及自助查询机的维护工作,切实提升客户满意度,充分发挥自助查询设备的便民作用,积极践行社会责任,为市民群众提供安全、高效、便捷的金融服务。
           (刘剑 牟夏)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像