淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“科创贷”让小微企业发展不等待
2019-08-07 11:23:59 作者: 陈锴
字号:   打印

  “真没想到,凭科技成果我们能够拿到贷款。感谢工商银行淄博分行的‘科创贷’产品,打破了我们小微企业无抵押、无担保的融资瓶颈,900万元贷款为企业发展壮大注入了强大动力。”我市某新材料有限公司负责人感慨地说。
  据悉,该公司是一家研发、生产生态环境材料和矿用高分子化学材料的高科技企业,产品广泛用于隧道、矿山、高铁路基等工程的安全防范。由于产品销路良好,今年订单增幅较大,急需贷款增加流动资金,但由于没有符合要求的抵押物,跑了好几家银行都遭到拒绝。
  工商银行淄博分行了解到这个情况后,经过对企业的评估和分析,采用科技成果转化贷款风险补偿增信的模式,在不到一周的时间之内为企业发放了900万元无担保、无抵押的“科创贷”贷款,为企业解决了燃眉之急。目前该企业产销两旺,走入了良性发展之路。
  今年以来,为贯彻政府新旧动能转换和支持科创成果转化的要求,工商银行淄博分行主动创新普惠金融业务融资渠道,增强银行机构普惠金融服务能力,年初与山东省科学技术局、淄博市科学技术局签订了《科技成果转化贷款风险补偿业务合作协议》。
  为加强对科创企业的了解,该行建立走访调研科创型企业的工作制度,对全部科创型企业排出走访计划,对已走访企业建立客户档案,对符合贷款条件的企业纳入目标客户名单。
  截至7月末,该行已对2019年度的四批科创型企业名单431户中走访调研279家,与37家企业达成融资意向,为9户科技型企业发放专项“科创贷”贷款6500万元。在全市金融系统位居第一位。在金融支持科创型民营企业、拓宽普惠金融融资渠道方面取得较大突破。
  下一步,工商银行淄博分行将加大与政府及有关部门的合作,加大对科技型企业的金融支持力度,为地方经济发展做出新贡献。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像