淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市住房公积金管理中心:互联网+营造便民新格局
2019-10-31 10:05:24 作者:
字号:   打印

  为进一步助力各项公积金惠民政策落地生根,利用互联网+、大数据、云计算等核心技术不断提升住房公积金信息化服务水平,近几个月公积金信息化建设成果不断涌现。
  公积金网上服务厅各项便民功能陆续上线。单位和个人用户通过登录网上服务厅就能办理公积金查询、提取等多项业务。通过政务信息资源数据共享,业务审批更加便利。
  与支付宝开展合作,通过网上服务厅提取公积金需进行刷脸认证,解决了职工拿材料才能证明“我是我”的难题;上线淄博住房公积金城市服务功能,实现了公积金缴存信息的秒查。
  不断完善微信公众号的功能,职工不用打电话或者跑服务厅就可知道自己的业务办理情况。
  以公积金信息化系统为基础进一步规范异地转移接续业务操作方式,职工办理异地转移接续业务更加方便,公积金“账随人走、钱随账走”的模式更加畅通、高效,增强了业务系统对于缴存职工流动性的适应能力,提高了服务效率。
        (王慧海)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像