淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
8家不动产登记便民服务点落户工行
2019-11-15 10:08:28 作者:
字号:   打印

通讯员 高明法
11月7日,淄博市不动产登记工行便民服务点在淄博市工商银行揭牌。中国工商银行山东省分行副行长徐光林、山东省自然资源总规划师齐鹏等为便民服务点揭牌。这标志着工行淄博分行成为淄博市自然资源局选择的全市首家不动产登记便民服务点合作机构。
9月份开始,工商银行积极组织开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,据了解,为切实践行“初心和使命”,真正做到“找差距、抓落实”,实现“为民服务解难题”,在淄博市自然资源局的大力支持下,工商银行淄博分行在全市金融系统内率先建立了8家淄博市不动产登记工商银行便民服务点。
淄博市不动产登记工商银行便民服务点的开通具有历史性意义。便民服务点的建立,主要是为解决群众和企业在办理不动产抵押贷款业务时多个部门多次跑腿、重复递交材料等问题,工商银行与自然资源局联合,通过信息共享集成和流程集成方式进行的业务模式改革,借助科技力量增加了便民途径、提升了服务效率。、  便民服务点可实现不动产登记信息查询、不动产抵押解押办理、抵押权证打印等服务,既延伸了不动产中心的服务,便利了百姓,又为银行落实“一次办好”、防范融资风险提供了科技支持,使客户少跑腿、多收益,真正体现了便民、高效、综合的服务宗旨,既是落实市委市政府为群众服务、为大众解忧的深刻体现,也是工商银行服务社会、助力经济的重要举措。
工商银行淄博分行作为工商银行在淄博市的直属机构,一直是服务淄博市经济发展的主力银行,始终坚持以支持地方经济建设和发展为己任,以服务社会大众、提供优质金融产品为责任,诚信服务,稳健经营,各项业务全面协调推进,为淄博地区经济平稳较快发展提供了全方位金融服务。
多年来,工商银行淄博分行的发展也得到了市委市政府的大力支持,这次淄博市不动产登记工商银行便民服务点的设立,更进一步夯实了政银合作的基础。
今后工商银行将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不忘初心、牢记使命,为淄博经济的发展和人民群众多元化金融需求提供更高效、更便捷的金融服务。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像