淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
兴业银行淄博分行:减费让利降低企业融资成本
2019-11-22 11:35:48 作者: 李明皓
字号:   打印

  为切实服务实体经济,贯彻落实国家及银监会关于规范银行服务收费行为的精神,有效降低实体经济融资成本,兴业银行淄博分行积极行动,主动为实体企业减费让利,减轻企业压力,助力实体经济发展。
  兴业银行淄博分行在严格执行监管部门收费规定和上级行服务价格标准的基础上,持续加强对涉费业务的减费降负力度,多措并举减费,实实在在让利,通过三项措施将减费让利落到实处,扎实推进金融回归本源服务实体经济。
  严格执行“七不准”“四公开”等监管要求。严禁以贷转存、存贷挂钩、以贷收费、浮利分费、借贷搭售、一浮到顶、转嫁成本等行为。严格执行对小微企业服务“两禁两限”规定,免收小微企业客户法人账户透支承担费、承兑承诺费、日常财务顾问服务费、贷款承诺手续费、贷款意向手续费、信贷证明手续费、信息咨询及咨询业务服务费、产品咨询及资讯服务费等费用。各项服务收费均在各营业网点及网站醒目位置公示并及时更新服务价目表,确保客户清晰了解收费项目及收费依据,做到收费项目清清楚楚,金融消费明明白白。做到了收费项目公开、服务质价公开、优惠政策公开、效用功能公开。
  持续改进服务技术、模式和业务流程,持续追求优化服务,加大对公结算产品企业收费减免力度。该分行积极践行“以客户为中心”的服务理念,免收对公账户开户费、网银使用费和账户管理费等费用。并大力推广移动网银、“兴业管家”等新型账户管理工具,在移动端免收对公账户全国转账手续费,在方便客户支付结算的同时降低企业财务成本。
  强化行内自查及培训。该分行重视业务人员的服务收费日常培训,优化操作流程,杜绝滥收、多收、错收等问题,切实保障客户权益。同时,加大对违规收费行为的自查力度,将服务收费规范工作常态化、制度化,定期或不定期的组织自查自纠和专项抽查。
  下一步,兴业银行淄博分行将继续贯彻落实国家减轻企业压力、让利于客户、助力实体经济发展的要求,严格执行党中央国务院关于加大服务收费减免及优惠力度的各项举措,继续以转型引领发展,扎实推进服务升级,服务好稳增长、调结构、惠民生的经济发展大局。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像