淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市首家区块链技术研究院成立
2019-12-23 14:21:29 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者孙郅凯 通讯员李岳)12月20日,淄博市世联区块链技术研究院启动仪式在淄博齐盛国际宾馆会议中心举行,标志着淄博市首家区块链研究机构正式诞生。

  据世联区块链技术研究院院长王中华介绍,区块链技术发展至今,已经可以实质性的服务于看得见摸得着的领域,对众多技术和产业领域都会发挥重要作用,未来更将全面融入经济社会,并深度融入到传统产业中。目前,因区块链技术具有网络保护更安全、隐私保护更到位、计算成本更低等优势,已被应用到税务、征信、医疗、慈善等多个领域。从技术层面来看,可以运用于广泛的金融和实体经济领域,创造诚信可靠的交易环境,降低系统维护成本。

  淄博市世联区块链技术研究院的成立,将开启淄博区块链发展的崭新局面。在淄博有关主管部门的领导下,研究院成立后将发挥自身的优势,以区块链技术为基础,开发软件和应用系统,为数字经济发展提供底层的技术支撑。服务淄博实体经济,带动我市区块链赋能产业发展,鼓励区块链与传统或其它产业相结合来提升价值,提高产业效率,造福淄博百姓。

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像