淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
千名客户经理上门入户服务客户
2020-01-02 10:21:01 作者:
字号:   打印

  为充分发挥农商银行金融主力军作用,深度服务乡村振兴战略,自2019年11月起,省联社淄博审计中心在全市农商银行范围内实施信贷人员驻村工作模式,让信贷人员真正走进村庄、社区、专业市场等现场办公,面对面提供金融服务,进一步提升普惠金融服务的覆盖面和获得感。
  截至去年11月末,全市所有农区信贷人员全部实现驻村现场营销服务,覆盖辖内2582个行政村、社区和专业市场。
  转变观念,加大内部改革力度。针对当前信贷人员普遍忙于日常手续整理、接待客户、报表报告等具体事务性工作的实际,省联社淄博审计中心加强顶层设计,研究制定《关于推行信贷人员驻村驻点工作制的指导意见》,进一步优化业务流程、信贷岗位设置和职责分工,将具体事务性工作移交信贷人员助理岗。信贷人员解放出来,及时了解农户金融服务需求,掌握经济发展状况,同村两委商议研究下步产业发展重点等,并配套提供相应的金融服务。每周驻村工作时间原则上不低于5个工作日,每月至少对所服务的村庄走访一遍。通过多频次、高密度与百姓互动,重塑与百姓的血肉联系,切实让服务走进千家万户。实行驻村驻点工作以来,发生了三个可喜的变化:
  作风转变。实行信贷人员驻村工作模式拉近了与群众的距离。信贷人员主动进村入户,走进田间地头,现场、面对面开展金融服务,推进“一次办好”的进一步实践,实现老百姓办理金融业务的“一次也不用跑”。严格执行“阳光信贷、廉洁信贷、便捷信贷”服务承诺制,在驻村驻点工作场所,“阳光信贷、廉洁信贷、便捷信贷”工作要求全部上墙,公示监督电话,自觉接受客户群众监督。
  效率提升。信贷人员从日常的大量事务性工作中解脱出来,将主要精力用于进村入户开展营销服务工作中,有效释放了信贷人员的活力,信贷人员服务乡村振兴战略的效能得到大大提高。去年11月实施驻村工作以来,新发放贷款1333户,金额4.05亿元,较前年同期分别增加675户和2.36亿元。
  普惠金融服务获得感进一步增强。依托信贷人员驻村(点),深入开展信用工程暨整村授信工作,进村入户、走进田间地头开展金融服务,打通服务群众的“最后一公里”;通过组织“金融夜校”、“金融讲堂”等活动,做实老百姓的金融管家,提升普惠金融服务获得感;通过推行信贷人员驻村(点)模式,面对面指导帮助,提升了农村线上金融产品的普及利用率,加强线上线下服务模式的融合,实施精准营销服务,真正实现普惠金融“零距离”。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
市委讲师团联合淄博市委党校、齐文化研究院于6月10日至16日共同组织举办了2020年淄博市社会科学
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像