淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
把握机遇 稳中求进 奋力推动高质量发展
齐商银行:召开2020年工作会议
2020-01-22 10:05:06 作者:
字号:   打印

    □通讯员 牟夏 肖源

    1月19日,齐商银行在齐盛国际宾馆召开2020年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央及各级经济工作会议精神,全面总结2019年的工作,表彰为全行发展做出突出贡献的先进集体和个人,部署2020年的改革发展任务,动员全行坚定信心、把握机遇、攻坚克难,奋力推动全行高质量发展实现新突破。齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席会议并作讲话。

    2019年是新中国成立70周年,也是齐商银行发展史上具有里程碑意义的一年。截至2019年末,全行资产总额突破1200亿元、达到1244亿元,较年初增长16.4%,是成立时的32倍。各项存款余额首次突破1000亿元、达到1019亿元,较年初增长24.5%,是成立时的36倍。各项贷款余额达到765亿元,较年初增长27%,是成立时的41倍。全年实现经营利润13.7亿元,同比增长6.71%,实现净利润5.8亿元,同比增长5.4%。成功发行10亿元二级资本债券,资本充足率保持在14.5%,拨备覆盖率达到165.8%,主要监管指标持续达标,全面完成了年度各项任务目标。据统计,齐商银行成立22年来,累计实现净利润71.9亿元,上缴各项税金54.9亿元,始终位居全市利税大户前列,为地方经济社会发展做出了应有贡献。

    2020年齐商银行工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调和“强合规、调结构、促转型、防风险、提质效”总要求,坚持新发展理念,坚持不忘初心使命、回归金融本源,坚持以客户为中心,充分把握新时代赋予的新机遇,筑牢“科技金融”这一平台,突出“小微金融、零售金融”两大重点,着力实现“管理体制优化、激励机制优化、大零售业务创新发展、盈利水平提升、异地分行质效提升”五大突破,引领全行凝聚合力、培育特色,深耕精细化管理和集约化、内涵式发展,促进实现量的合理增长和质的稳步提升,确保全面完成年度各项任务目标,推进全行稳健创新高质量发展实现新突破。

    围绕2020年的指导思想和总体目标,全行要重点抓好“六个赋能”:实施营销赋能,着力提升市场竞争力;实施科技赋能,着力提升服务支撑力;实施风控赋能,着力提升内控约束力;实施创新赋能,着力提升发展引领力;实施人才赋能,着力提升内在驱动力;实施党建赋能,着力提升核心领导力。

    会议号召全行干部员工,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及各级监管工作会议精神,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,坚定发展信心,勇于担当作为,扎扎实实做好各项工作,着力推进高质量发展实现新突破,为推动全行在新时代、新形势下实现新业绩、新跨越而努力奋斗。

    齐商银行党委副书记、行长赵晓东主持会议;党委副书记、监事长、纪委书记侯全明作党风廉政建设暨案件防控工作报告,提出新的一年要贯彻落实好纪委监委派驻机构改革,积极促进全行党风廉政建设迈上新台阶;党委委员、副行长王强宣读了在2019年全行各项工作中涌现出的先进集体和个人的表彰决定。总行党委委员,总行部室副总经理以上人员,各分支行中层以上人员,齐商村镇银行班子成员以及受表彰人员代表共计300余人参加会议。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像