淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
兴业银行淄博分行:支持重点项目建设再发力
2020-03-03 15:25:11 作者:
字号:   打印

      □本报记者 刘峻峰 通讯员 李明皓 

  2月21日,兴业银行淄博分行为山东宏信化工有限公司新增贷款2900万元,全力支持我市重点项目建设。此前,该行已为宏信化工投放贷款2000万元,支持该公司疫情防控物资生产。

  自疫情发生以来,兴业银行总行根据银保监会有关通知要求,发布了《关于防控新冠肺炎疫情期间加强中小企业金融支持的通知》。兴业银行淄博分行根据市委、市政府和上级行要求,进一步强化对中小企业的金融服务,全力以赴支持疫情防控工作和复工复产。

  该行对有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,特别是小微企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。对医用防护服、医用口罩、医用护目镜、84消毒液、红外测温仪等重要医用物资相关中小企业,积极提供信贷支持。

  为适应疫情防控工作的要求,该行不断加大科技系统的应用,积极向中小企业推广应用“兴业管家”实现线上开户、结算支付,减少临柜业务办理。

  为了支持一线抗击疫情的医护人员,山东宏信化工有限公司于2月初开始复工生产防疫物资PVC一次性手套,并陆续接到了几十万箱的生产任务。该公司是兴业银行淄博分行的长期合作伙伴。得知企业为备战防疫物资资金紧张的情况后,兴业银行淄博分行全行上下高度重视,立即组织动员干部员工提前到岗,加班加点整理贷款业务材料,积极协调上级行给予支持。

  上级行在没有全面复工的情况下,当机立断组织审批人员提速、简化审批流程,仅用两天时间就完成了审批放款,2000万元流动资金如期打入企业账户,解决了企业的燃眉之急。

  2月21日,淄博市重大项目集中开工仪式举行。其中,周村区集中开工项目主会场就设在宏信化工搬迁改造项目现场。该项目总投资10.66亿元,苯酐与增塑剂装置产能分列国内第一、第二位,国内市场占有率和影响力名列前茅。

  为全面落实“要素跟着项目走”的保障机制,助力企业跑出项目建设的加速度,为重大项目建设提供资金保障,兴业银行淄博分行主动对接包括宏信化工在内的项目建设企业,提供金融服务方案,推动企业和项目大发展、快发展。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像