淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
普惠金融助增小微企业“免疫力”
2020-03-06 09:59:20 作者:
字号:   打印

 工商银行淄博分行深入贯彻党中央、国务院关于疫情防控相关决策部署,认真落实人民银行、银保监局等监管部门要求,提高普惠金融综合服务能力,加大对各类小微企业融资支持力度,帮助小微企业增强“免疫力”。目前已为疫情相关企业投放优惠利率贷款1000万元,为疫情期间资金临时周转困难小微企业办理续贷业务3225万元。
  疫情爆发以来,工商银行淄博分行即对淄博市内疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业进行了全面梳理,并对照人民银行、发改委、工信部联合发布的23户疫情防控重点企业名单,逐户走访。推出“抗疫贷”创新产品,一户一策制定差异化服务方案,并严格落实专项再贷款支持政策,实行优惠利率。对抵押物不能满足贷款需求的企业,在合理期限内采用阶段性信用方式办理,同时开辟快速审批绿色通道,确保信贷资金高效、便捷投入疫情战场。
  对受疫情影响还款暂时出现困难的企业,采用“应急转贷基金”、无还本续贷或适当延长贷款期限等多种方式办理续贷。对于有中长期贷款需求的小微企业,推出固定资产构建贷、经营性物业贷等中长期产品。通过灵活制定还款计划,减轻企业前期还款压力,多元化满足小微企业贷款需求。
  下一阶段,工商银行淄博分行将持续做好疫情期间小微企业信贷支持工作,全心全意做好普惠金融服务,与全市小微企业一起携手共度难关,用实际行动践行特殊时期普惠服务实体经济的大行责任与担当。
     (王建勋 郭天民)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像