淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行深入企业调研走访
“四条口诀”为复工企业提供更有温度的金融服务
2020-03-06 10:02:15 作者:
字号:   打印

 

齐商银行党委委员、副行长邹倩到企业调研走访。

  为坚决贯彻各级政府的疫情防控工作要求,深入了解制造业、批发零售业小微企业复工复产过程中的金融服务需求,更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济发展的支持作用,第一时间保民生、促生产,齐商银行持续深入企业调研,小企业金融服务中心更是总结出“一二三四”口诀助力小微企业复工复产。
  2月28日,齐商银行党委委员、副行长邹倩一行先后到淄博海盛水产市场、高新区仪器仪表产业园进行企业调研。调研小组实地参观企业,详细了解了企业复工情况、受疫情影响程度及资金周转需求等,双方结合特殊时期如何保障民生物资供应,全面提升疫情防控期间线上金融服务的便捷性和可得性展开了交流;针对企业遇到的动资金及其他方面的实际问题,为企业设计提供疫情期间的专项政府担保公司担保贷款加高科技企业专利权质押贷款综合金融服务。调研小组为企业讲解了政府和齐商银行在疫情期间为支持小微企业发展推出的多项惠企政策,坚定企业复工发展信心,助力企业恢复正常经营活动。
  此外,齐商银行小企业金融服务中心还总结出四条口诀,全面指导客户经理在疫情防护期间,如何更好地为企业提供更有温度的金融服务,向企业复工复产注入金融力量。
  “一问”——问现状,通过电话、微信等方式询问了解小微客户的复工复产情况,全面了解疫情对企业的真实影响,摸清实际情况,制定业务方案。
  “二网”——信贷上网,推荐小微客户通过在线供应链金融平台等渠道和“农贷线上化”“网络循环贷”等产品线上办理信贷业务,足不出户获取资金支持;结算上网,推荐客户通过手机银行、网上银行办理企业结算业务,满足企业日常经营结算需求。
  “三简”——续贷当天放,针对临期业务提前办理续贷手续,确保1个工作日内实现放款;延期即刻办,按照监管部门、总行针对延期还款的业务要求,简化暂时有还款困难客户的延期申请,收到申请后即刻处理,帮助企业渡过难关;新增3日放,对各级政府出台政策予以支持的、与疫情防控有关的企业授信,建立相应“绿色通道”,采取“容缺受理”的方式“随到随批”,对受疫情影响较大领域和地区的融资需求,以及针对疫情防控和民生领域的授信申请,开辟疫情防控绿色审批通道,采取“特事特办”、“急事急办”的原则,简化业务流程,提高审贷效率,保障新增业务3个工作日内实现放款。
  “四降”——直降利率助防疫,积极申请、定向降低医疗、医药、防疫物资生产以及基础民生等防疫直接相关行业的业务利率,共同助力防疫阻击战;专项政策降成本,全面了解、掌握各级政府、监管部门发布的防疫专项政策,利用再贷款利率优惠、LPR利率优惠等政策优惠,降低相关业务成本;费用补贴再助力,主动帮助客户了解、申请政府的各类相关补助补贴,降低客户融资成本,充足特殊时期企业经营流动资金;精准帮扶渡难关,针对受疫情影响,短期内确实遇到经营困难但有发展潜力的企业,在业务办理时时降低业务利率,缓解企业发展资金压力,支持企业恢复正常经营发展。
  面对新冠肺炎疫情给小微企业带来的消极影响,齐商银行积极践行社会责任,主动深入到地方疫情防控重点保障企业进行走访调研,及时了解企业生产经营状况及资金周转情况,掌握第一手资料,妥善制定金融助力方案,通过适度增加授信额度、调整还款计划等方式,为企业复工复产保驾护航。接下来,齐商银行将持续创新金融服务模式,加大金融服务力度,与小微客户共克时艰、共渡难关,共同迎接即将到来的“春天”。
      (张智菲 边映雪)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像