淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
砥砺奋进结硕果 扬帆起航拓新程
——东营银行淄博分行成立四周年纪实
2017-06-28 10:12:54 作者:
字号:   打印

本报记者 李艳
通讯员 赵国林

  “四周岁恰如昂扬向上、朝气蓬勃的青春少年。九万里风鹏正举,恰似扬帆济海时。”东营银行淄博分行成立四周年之际,党委书记、行长崔永明如是说。
  进驻淄博四年来,东营银行淄博分行始终秉承“共成长,同分享”的发展理念,初心不改、砥砺前行,倾力服务淄博经济社会发展,为广大居民精心服务,为小微企业排忧解难,各项业务实现平稳健康发展。截至目前,东营银行淄博分行共辖营业网点4处,各项存款余额23.6亿元,各项授信总额30.12亿元。
立足“小微”输血实体
  自成立以来,东营银行淄博分行积极响应市委、市政府政策导向和总行相关要求,倾力支持地方实体经济发展,主动加强与商务局、中小企业局、外管局、税务局和商会组织的合作联动,积极对接全市重点项目,全力推进支农惠农、绿色信贷和“进走访”相关工作,受到市委、市政府表彰。截至2016年底,累计走访企业41家,签约重点项目4个,投放资金3000万元,发放涉农贷款3.77亿元。
  该行将小微企业作为提升综合竞争力的内在驱动力,创新推出“金种子”科技贷、政府采购贷、青年创业贷、艺融贷等一揽子产品,建立“网格化”平台,做到小微金融服务“全覆盖”。截至2016年末,累计支持小微企业101家,小微企业贷款余额达8.85亿元,占贷款总额的70.67%。
  在业务长足发展的同时,东营银行淄博分行紧绷从严治行的思想之弦,将风险防控工作做到实处,严防各类风险案件发生,四年来实现安全运营无事故。
发力零售弯道超车
  面对激烈市场竞争,东营银行淄博分行找准自身定位,突出零售业务特色“弯道超车”,组建起零售专业团队,走进淄博义乌小商品城、淄博海盛水产市场、张钢社区等,持续开展金融服务进社区、金融知识进校园、金融产品进市场等普惠金融活动,努力打造“老百姓身边的银行”。同时,以总行“优质服务提升年”等活动为契机,深入开展服务提升专项活动,客户认可度不断提升。
  针对淄博缺少老年人专属金融服务的实际,东营银行淄博分行致力于老年人特色金融打造,推出适老特色金融产品——福寿存款,组织开展夕阳红老年人旅游、社区惠民文艺演出等活动,俘获淄博“银发族”芳心。为让广大客户享受到实实在在的实惠,东营银行淄博分行让利于民,胜利卡免除开卡费等21项费用,全球ATM取款零费用,网上银行、手机银行转账全免费,合作商户10元观影。针对存款利率下行、居民理财需求旺盛的实际,推出“瑞盈理财”、“如意存”、“心愿存”等储蓄业务,收益率一度领跑同业,贴心、超值的产品深受市民欢迎。
“家文化”树品牌口碑
  自开业以来,东营银行淄博分行倡树“家文化”,由各支行负责人扮演好“家长”角色,实施有针对性的人才培养管理,打造有高度、有远见、有思想、有能力的“四有”员工队伍。同时,持续开展员工关爱活动,构筑温馨和谐的企业文化氛围,为业务稳健发展注入强大的内在精神动力。成立至今,该行员工多次在总行和淄博人行、淄博银监分局等监管部门组织的各项业务比赛中勇夺佳绩,四年间共获得各类荣誉55项,先后被授予“淄博市金融机构现金服务示范网点”、“营业网点服务水平提升活动先进单位”等多项荣誉。
  在屡屡斩获荣誉的同时,东营银行淄博分行不忘初心,积极履行社会责任,连续开展了“慈心一日捐”、“爱心暖冬在行动”、“牵手关爱”等多项社会公益活动,传递正能量,在业界树立了良好的品牌形象和口碑。
  砥砺奋进结硕果,扬帆起航拓新程。面对新征途,成长中的东营银行淄博分行将继续撸起袖子,开拓进取,不断续写经营发展新篇章。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像