淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
用齐商银行自助设备可24小时为公交卡充值
最低10元起充两三分钟即可完成
2017-08-21 10:41:41 作者:
字号:   打印

  您还在为四处寻找公交卡充值点而发愁吗?今后,到银行就能24小时充值了。齐商银行ATM机公交卡充值功能上线以来,凡是持有该行储蓄卡的客户,可到齐商银行各自助银行,使用自助取款机或存取款机为山东城联一卡通公交卡充值,最低10元起充。
  “公交卡里没钱了,得赶紧来充,不然明天就没得用啦。”8月10日下午4点半,在张店区金晶大道美食街路口的淄博市公共汽车公司利群—博山站务室,一名大妈急乎乎地骑了20多分钟的自行车来为公交卡充值,不时用毛巾擦拭汗水。实际上,如果她有齐商银行的储蓄卡,从家附近的齐商银行网点取款机上就能充值,不必再跑腿费劲了。
  日前,在齐商银行营业部自助银行区,工作人员为记者演示了为公交卡充值的全过程。首先,选择一台自助取款机或自助存取款机,插入银行卡,根据提示输入密码,选择屏幕上的“代缴费”选项,进入子菜单,选择“公交卡充值”选项,将山东城联一卡通放置在存取款机右下角的灰色“IC卡感应区”,屏幕会显示公交卡余额、银行卡余额。再输入充值金额,确认转账信息,充值成功。从插卡、放置公交卡到充值,整个过程仅需两三分钟。
  “实际上,用自助设备充值就是将齐商银行卡内的钱圈存到城联一卡通的电子现金账户中。从技术上说,自助设备充值体现了‘非接’技术、电子现金和圈存功能。”齐商银行工作人员向记者介绍。目前,齐商银行在全市布设的212台自助设备(含自助取款机、自助存取款机)均可实现山东城联一卡通公交卡的查询、缴费功能,缴费单笔10元起充,最高200元。
  记者综合对比发现,用齐商银行自助设备充值公交卡,有三大优势:一是方便快捷,银行网点覆盖面广,让市民少跑腿,到银行办业务时顺便就能为公交卡充值;二是起存金额低,低至10元起,而淄博市公共汽车公司站务室充值最低30元;三是摆脱了时间限制,站务室充值窗口大多下午6点下班,自助银行则24小时营业,晚上也能充值,对乘公交较多的学生族、上班族而言特别方便。
  据了解,自今年1月6日上线公交卡充值功能以来,齐商银行ATM公交卡充值共交易1295笔,交易金额61347元。除了公交卡充值,该行自助设备还可代缴电费、燃气费和移动联通电信手机话费。需要提醒市民注意的是,目前该行自助设备仅支持山东城联一卡通查询、充值,老版的淄博市公共汽车公司公交IC卡无法通过自助设备充值。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像