淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
优化县域金融资源 落实振兴乡村战略
——齐商银行召开县域支行发展研讨会
2018-03-29 10:54:02 作者:
字号:   打印

为进一步贯彻落实乡村振兴战略,加强对农村尤其是县域经济社会发展领域的金融资源配置,更好满足县域发展多样化金融需求,3月26日,齐商银行召开县域支行发展研讨会。研讨会从农村金融体系建设、农村金融业务模式发展、农村金融专属产品研发等方面全面总结梳理了2017年农村金融工作开展情况,深入剖析存在问题,进一步明确了下阶段农村金融工作目标与规划,发动全行力量布局优质县域金融市场,利用金融服务助推乡村振兴战略切实落地发展。齐商银行党委委员、副行长王强,普惠金融部、授信管理部、公司金融部、风险管理部负责人,淄博支行、各分行分管副行长以及部分县域支行行长参会。
研讨会上,县域支行代表分别根据各自县域金融工作开展情况进行了经验介绍,结合地方市场与经济情况,分享发展特色金融的经验与做法,拓展县域支行金融革新发展思路。普惠金融部针对县域支行的主要指标、涉农数据进行了分析,并对国家支持农村发展、支持乡村振兴建设的相关政策进行了解读,通过介绍齐商银行现阶段农村金融发展的七种主要模式,为县域支行打开发展思路提供指引。
接下来,齐商银行将结合国家政策导向,聚焦农村金融发展,建立健全体制机制,持续推进金融网点和经营重心下沉,提高县域金融服务的精准性和有效性。做好特色产品的研发应用,利用新型业务模式、产品拓宽普惠金融服务渠道;大力开展供应链金融创新业务,依托核心企业带动小微企业发展,落实“分县施策”,“因地制宜”发展县域金融;支持各县域特色小镇建设,发力文化创业、精品旅游等行业,加大与地方政府、企业的金融合作力度,开辟新的业务渠道;深耕基础民生行业,重点支持医、养、科、教、文、卫行业发展;把好授信业务风险关,在大力寻求发展的同时做好风险防控工作;大力号召做“新政策”的对接者、“新模式”的先行者、“新业态”的引领者,迎接挑战齐心齐行,转型升级共商共赢,为实现全行县域支行跨越式发展共同努力。      (唐婉秋)

 

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像