淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学召开高一新生法制报告会
2013-09-11 11:20:42 作者: 崔亚楠 蒋楠
字号:   打印

  为进一步加强和谐平安校园建设,增强学生法律意识,学会运用法律保护自己,近日,淄博中学特邀山东省未成年犯管教所教导员、一级警督、山东省监狱系统首批教学授课专家王金升,为高一全体师生做题为《远离犯罪,健康成长》的专场法制报告。
  王金升从中学生年龄特点入手,针对网络犯罪及网络散布谣言、不良交往、不良场所、偷窃、校园暴力等方面,结合实际,通过大量真实鲜活的案例,以案释法,以法论事,使学生进一步认识到了法律的重要性,知法、守法必须成为日常生活的重要准则。
  法制报告会作为新生军训的一项重要内容,使学生们深受教育。同学们纷纷表示要坚持在安全第一的前提下,努力做一名学法、守法、护法的中学生,共同创建平安、和谐、文明的校园。
  (见习记者 崔亚楠 通讯员 蒋楠)

        责任编辑 见习编辑 崔亚楠
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像