淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学召开2013-2014学年度安全工作会议
2013-09-17 17:13:47 作者: 郑若愚 蒋楠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (见习记者 郑若愚 通讯员 蒋楠)为进一步提升学校安全教育和管理水平,全面贯彻落实《中小学校岗位安全工作指南》,确保师生生命财产安全,9月17日,淄博中学召开了安全专题工作会议,全校教职员工参加了会议。
  大会宣读了《淄博中学安全工作手册》,会上,学校负责人与三个级部安全责任人、后勤工作安全责任人分别签定了2013-2014学年度安全责任书,并就安全责任落实及隐患治理提出了明确要求。
  大会指出,牢固树立“安全第一”的思想是根本,明确职责是核心,健全并落实制度是保证,狠抓措施落实是关键。要高度重视食宿安全、交通安全、假期安全、校园安全、用餐时间安全、道路安全、课堂安全、活动安全、心理安全和人身伤害安全等,安全无小事,安全高于一切,师生之间要及时化解矛盾,防止攻击型伤害的发生,全校教职员工要进一步树立安全第一的意识,认真学习安全知识,定时排查安全隐患,珍惜生命,建设平安和谐校园。
  淄博中学在2013-2014学年度安全工作计划中,制定了明确的目标:一是确保“零事故”、“零犯罪”;二是坚决杜绝任何伤亡事故和刑事案件;三是避免安全责任事故;四是不发生校园食品中毒事件和校园财产失窃案件;五是不发生任何影响稳定的群体性事件。

  实现以上目标是每个淄博中学人赋予自己的责任,全校师生将会以《安全工作手册》为指导,积极作为,防患未然,共建和谐校园。
   
   
   
   

 

        责任编辑 郑若愚
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像