淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
沂源历山街道幼教办开展三园联动教学交流研讨活动
2013-01-23 15:43:13 作者:
字号:   打印

 

大班体育《我和椅子玩游戏》

中班美术活动《泥工:七星瓢虫》

小班音乐游戏《小老鼠上灯台》

       淄博新闻网讯 为进一步促进结对园之间的交流互动,推进园际合作,加大对青年教师的培养力度,沂源历山街道幼教办于1月15日上午展开了园际层面上的青年教师教学展示交流活动,来自新城幼儿园和鲁山幼儿园的业务园长和部分教师们一起参加了本次活动。
       本次面向结对园的教学交流研讨活动,结合了幼教办开展的“教学新星”公开课展示与幼儿园纸塑运动研讨活动。“教学新星”苗老师展示了大班体育《我和椅子玩游戏》,孩子们在苗老师的组织下,大胆、充分地探索小椅子的各种玩法,整个活动孩子们兴趣十足,并较好地体现了大班合作意识的培养;“教学新星”庄老师则展示了一堂生动的中班美术活动《泥工:七星瓢虫》,教师亲切的教态、精美的PPT与教学图片、以及寓教于游戏的手段,使活动得到了很好地效果。作为工作才第二年的青年教师鞠老师,也向大家展示小班音乐游戏《小老鼠上灯台》,活动同样收到了良好的效果。听课之后,开展了说课,评课的环节活动,老师们展开面对面的交流研讨。结对园的老师们对我园三位青年教师肯定与赞赏的基础上也提出宝贵的意见与建议,帮助我们青年教师进一步反思、以提升活动的有效性和更好的教学质量。
      通过本次三园联动现场教学展示与交流研讨,不仅为青年教师的成长搭建了更广阔的舞台,也促进了结对园之间的共同探讨、交流和对话,促进了相互学习与提高。

(通讯员 郑祥慧)
 

        责任编辑 崔香君
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像