淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县世纪教育集团:同课异构展风采 联盟交流促课改
2017-03-13 20:04:49 作者: 高燕
字号:   打印

 

淄博新闻网讯 为了加强校际合作,促进共同发展,进一步提高教师课堂教学能力,近日,县世纪教育集团各联盟校之间开展了毕业班“同课异构”课堂教学研讨活动。

本次活动以“探讨教学模式,展示教学风格,打造高效课堂”为目的,遵照“确定课题——同课异构——互动评课——总结反思”四个流程进行,涵盖了语文、数学、英语、化学、物理五门学科,来自四所学校的10名教师同台献技。100多名初四教师分学科参加了此次教研活动。

活动中不同的教师面对相同的教学内容,根据自己的生活经历、知识背景、情感体验建构出不同的教学设计,呈现出了不同教学风格的课堂。每听完一节课,上课教师、分管领导、听课教师都要参加评课研讨。在互动评课环节,全体教师从教材处理、教法选择、师生互动、组织形式、语言的逻辑性与严谨性等方面进行了讨论。

本次同课异构为集团内联盟学校之间教师搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示教学风格的平台,执教者和听课者都受益匪浅,助推了教师的专业成长,促进了学校教研水平的提升。(高燕)

 

同课异构展风采 联盟交流促课改

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月27日,临淄区稷下街道辖区硕冠、自然果等农业采摘园内,已经成熟的葡萄引得人们纷纷前来体验采摘之
被誉为“当代赵树理”的刘玉堂是我市读者熟悉的作家。他是我市沂源县人,自1971年开始文学创作,著有
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像