淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行安全消防演练
2017-04-10 15:12:49 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为增强广大师生的安全意识,深化中小学生安全教育日宣传教育。近日,淄博中学组织开展教学区疏散逃生和扑救初起火灾演练。
  9时20分,随着教学楼内火警模拟信号响起,学校迅速启动突发火灾应急预案。学生们在任课老师的组织下,迅速沿安全路线从教学楼各个出口撤离。整个过程紧张有序,师生态度严肃认真,最后一名学生离开教学区用时约2分钟,全部撤离到指定地点用时约3分钟,符合演练方案预定的时间要求。与此同时,抢险救护组老师向学生代表现场讲解演示了灭火器的使用方法,并共同利用消防器材对设置的“初起火灾”进行扑救。最后,演练总指挥对演练过程进行了总结讲评。
  通过这次演练,有效提高了广大学生的消防安全意识和消防处置技能,进一步检验了学校相关预案的适用性和学校在紧急状况下的组织协作水平。

                      (通讯员:蒋楠)

        责任编辑 李冠男
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
老百姓不用出去,在家里就能把地瓜卖出去,比在城里卖的价格还高,一斤能卖到一块五到两块钱。 地瓜和小米
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像