淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中埠镇小学:缅怀革命先烈 高扬铁山旗帜
2017-04-13 15:11:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 3月31日,又是柳芽鹅黄时,中埠镇小学组织全校560多名师生徒步奔赴黑铁山抗日景区,举行了盛大而又隆重的祭奠活动。
  经过一个半小时的艰难徒步,全校师生安全抵达黑铁山。全体师生参观了黑铁山纪念馆,听着革命英雄的故事,看着英雄们用过物品,学生们忍不住发出声声赞叹。许多学生在纪念馆内入神的欣赏的每一张图片。
  中午11点整,学生们在黑铁山纪念馆前参加了“黑铁山起义80周年大型公益采访启动仪式”。学生代表慷慨激昂地朗诵了孟强校长亲笔撰写的革命诗歌《铁山旗》,将祭奠活动推向高潮。
  中埠镇小学的少先队员们从徒步行进、自备简餐、祭奠英烈等几项活动中进一步了解到了今天生活的来之不易。学校希望同学们以自己的实际行动继承革命先烈精神,接过先辈的旗帜,争做一名优秀的少先队员。

(通讯员 宋慧)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像