淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学:三亮三比十带头 基层堡垒干劲浓
2017-04-20 15:12:44 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 近日,淄博中学以迎接党的十九大胜利召开为契机,为激励广大党员勇于创新、积极探索,发挥典型引领作用,在学校全体党员中开展了“三亮三比”活动(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩)。

    活动通过统一佩戴党徽,摆放岗位公示,公开党员承诺,主动亮明党员身份等形式,进一步塑造党员形象,提升工作质量。同时,积极开展党员十带头活动,即带头学习党和国家大政方针和教育教学理论;带头遵守教学常规会和工作常规;带头树立良好家风;带头当班主任;带头参与各种值班;带头帮扶学习困难学生;带头家访;带头上公开课;带头进行课堂教学模式创新;带头参加各类公益活动。将开展党员“十带头”活动、“三亮三比”活动与“两学一做”学习教育紧密结合,成为新学期“两学一做”学习教育的关键环节,计划利用学段总结、学期总评等时间节点,对党员教职工的工作成绩进行分析排队,并在党内公开,以达到激励先进、鞭策后进的目的。

    学校党委还鼓励各支部、各党小组等基层组织开动脑筋,有所作为,坚持问题导向,不断开拓党建与教育教学紧密融合的新方法、新内涵,结合实际研究总结独具本支部特色的新鲜经验和做法,做到“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。各个党支部充分发挥基层堡垒作用,积极开展特色活动,营造了浓郁的学习氛围,从特色实效上下功夫,推进学校党建工作纵深发展。

    其中,2016级党支部特邀请学校党委书记乔秀波同志为党员老师上了一堂题为“只要思想不滑坡,方法总比困难多”的党课。乔秀波同志肯定了2016级党员同志的工作热情及开学以来取得的成绩,结合学生实际对“全员育人导师制”提出建设性意见和建议,希望各位党员树立党员先锋意识,树立问题导向,由关心、关注学生的成长带动教师的成长。会后,老师们也信心十足,干劲满满,纷纷表示要“撸起袖子加油干”。

    2015级党支部召开全体党员大会,支部书记带领大家共同观看了最近热播的反腐大剧《人民的名义》中陈岩石老检察长为省委常委上党课的片段,所有党员进一步认识到作为一名党员,唯一的特权就是肩负责任,勇于担当,要有大局观,要树立标杆。会上,支部书记带领大家共同举起右拳,面对党旗,郑重承诺积极参与“三亮三比”活动和"党员十带头"活动,现场气氛严肃有序,在场的每位党员都受到了一次深刻的精神洗礼。

    2014级党支部、艺体党支部和行政党支部也纷纷举行“党旗见决心、行动践承诺”党员承诺活动,展现各自党支部的特色与风采。2014级党支部给全体党员教师鼓劲打气,以奋战最后50天为目标,细化备考任务,制定复习措施,抓思想、抓常规、抓质量,帮助学生颗粒归仓,不辜负社会与家长的期望;艺体党支部全体党员认真大声朗读党员承诺书,每一名党员都表示积极践行承诺,从“上好每一节课”,“带好每一个专业生”,“排练好每一次活动比赛”等方面严格要求自己,亮标准、亮身份、亮承诺,用实际行动来亮出一名合格党员教师的风范;行政党支部召开全体党员大会,深入学习校党委和行政支部2017年党建工作计划并部署今年行政党支部的工作重心,即要切实抓好行政后勤服务团队建设,以党员先锋模范作用发挥为引领,打造健康向上、充满活力的服务团队文化,形成共同的核心价值追求,增强行政后勤服务团队的集体荣誉感、学校归属感和岗位自豪感,落实联系师生的相关制度,处处为师生着想,热心为师生服务。

    淄博中学各党支部紧密结合当前教育教学工作实际对党员提出了具体要求,强化四种意识,争当模范先锋,开展扎实有效的三亮三比、十带头活动,进一步统一了全体党员的思想认识,树立了正确的育人导向和价值观,践行了学校党委“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”的党建理念。每一位同志将用实际行动亮出一名合格党员的风范,铭记于心,坚定于行,在强化党性修养上狠下功夫,筑牢理想信念根基,在工作和生活中,做到严以修身、严以律己,为推动学校更好更快发展做出更大贡献。

  (蒋楠)


 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博市组织“精准扶贫媒体在行动”集中采访活动—— 乘绿皮火车 看古齐长城 促精准扶贫 记者 刘炳友
一部《马向阳下乡记》,让大槐树村着实“火”了一把。正是沧桑数千年的齐长城,赋予山脚下的太河镇涌泉村这
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像