淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学部分党员赴齐鲁石化公司参观学习
2017-05-09 09:21:49 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 为喜迎党的96岁生日,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化对党员的学习教育培训,提升党组织的凝聚力和战斗力,增强广大党员的荣誉感和责任感。5月7日,学校党委组织行政党支部和艺体党支部全体党员赴齐鲁石化公司开展“两学一做”外出学习教育实践活动。

    齐鲁石化公司是中国石化集团公司直属的特大型石油化工联合企业,主要生产汽油、煤油、柴油、聚乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯、合成橡胶、合成纤维等120多种石油化工产品,其中丁辛醇、丁苯橡胶、聚氯乙烯的产能位居国内前列,现已发展成为一家集石油加工、石油化工、煤化工、天然气化工、盐化工为一体,配套齐全的大型炼油、化工、化纤联合企业,在建厂五十余年的发展历程中为国民经济和社会发展作出了突出的贡献。

    在齐鲁石化机关会议中心举行了隆重而简朴的欢迎仪式。齐鲁石化总经理韩峰同志和学校党委书记乔秀波同志分别致辞,共贺校企携手,共同发展。校长王志启代表学校向齐鲁石化赠送“惟宏隆德 情系教育”锦旗。随后,学校党员同志先后参观了公司发展陈列厅,通过实地参观走访企业智慧工厂:炼油厂(参观了南区主控室及炼油产品展室),烯烃厂(参观了乙烯中央控制室及化工产品展室),供排水厂(参观了乙烯生物指示池),消防支队(参观了消防五队消气防装备及项目演练),全面深入了解中国石化油田、炼化、加油站绿色生产过程以及石油石化与人们衣食住行的密切关联,详细了解了齐鲁石化51年来的创业史、发展史,深入学习齐鲁石化人的艰苦创业精神,齐鲁石化“团结勤奋争创一流”的企业精神,“安全第一生命至上”的安全理念,“每一滴油都是承诺”的社会责任感,都给大家留下了极为深刻的印象。

    通过参观学习,党员同志们深入了解了齐鲁石化艰苦创业、改革创新的艰辛历程,深切体会到齐鲁石化人注重经济发展与生态文明建设和谐推进,创建美好家园所做的不懈努力,在实景实情中受到了一次深刻的精神洗礼。尤其是齐鲁石化“美好齐鲁我的家”的企业“家”文化建设已形成人人参与家文化建设的良好氛围,这一点也让以校为家的学校教师们感同身受,倍感温暖。

    参观结束后,党员同志纷纷表示,收获满满,不虚此行。大家决心要发扬齐鲁石化开拓创新的精神,以高标准严要求对待自己,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,坚守岗位,埋头苦干,以从严从实的作风来践行“三严三实”要求,献身教育事业,为建设规范优质特色的幸福博中而不懈努力。

   (蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像