淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学部分党员赴原山接受党性教育
2017-05-19 10:57:58 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 为推进“两学一做”学习教育常态化,庆祝淄博中学第三个班主任节,5月17日,淄博中学部分党员和班主任们到原山艰苦创业基地接受党性教育。
    本次教育活动共有两项内容:一是听取事迹报告,由“爱心原山”志愿队伍的发起者,淄博市人大代表、原山林场党委书记孙建博做了题为《他以病残之躯撑起了绿色的希望》的报告。报告讲述了原山领路人、全国人大代表孙建博同志在极为艰苦的条件下带领原山人一步步走出困境,开创林业发展典范的事例;二是参观原山艰苦创业纪念馆,通过工作人员的带领和讲解,全体人员认真参观了原山艰苦创业纪念馆,深刻感受到了原山人在自然灾害和改革浪潮中坚韧不拔、锐意进取的创业精神和艰苦奋斗的工作作风。
    通过学习,淄博中学党员、班主任们意识到艰苦奋斗作为中华民族的优良传统,是共产党人在长期实践中用鲜血和汗水凝结成的制胜法宝和永恒财富。艰苦创业没有休止符,艰苦奋斗永远在路上。学校教师纷纷表示,要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,发挥先锋模范作用,凝心聚力,敢于担当,以身作则,积极进行教育教学改革,带头强化党性修养,带头严格自律,自觉做“四有”合格党员、“四有”好老师。(蒋楠)
 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像