淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
策马扬鞭勇争先
——淄博中学召开教研组长会议
2017-09-28 14:45:15 作者: 蒋楠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,淄博中学新学期首次教研组长会议在科技楼会议室召开。

  会议对本学期的工作要点进行条分缕析地指导。一是,加强学科教研组建设。突出对高中三年的整体学科规划设计来指导教学与备考,教研组要注重智慧、资源共享,打造优势学科,培养学科骨干教师;二是,加强课程建设。实施全科育人,开好国家课程、校本课程、社团课程,力争开出学科特色,针对高考新变化,积极规划编制合格考和等级考学科课程;三是,加强高考研究。2017年是新高考实施第一年,在新高考、新课程方案、新课程标准、旧教材(“三新一旧”)的特殊形势下,各教研组要树立边教学边研究意识,研究全国卷和双向细目表,有选择有针对性地学习《高考备考方案》;四是,立足常规抓质量。在常态化工作中抓好备课、课堂教学、听课学习环节促进教学质量提升。

  教科研处负责人重点强调了教师发展问题。提升教师自我发展意识,重视教师成长与提升。以刘可翔老师的专业发展之路为例,为各位教研组长展示了教师在专业发展道路上可以走的路非常之远。提醒教研组长要在本组内形成良好风气,坚持教学研究,厚实业务内功;根据近期教学能手评选要求,以图表形式列出市、区各类评选时不同奖励的加分情况,建议教研组内要优先发展、抱团发展,互助发展,教研组长要鼓励组内教师积极参加各类培训和教学比赛,依托学校搭建的各类平台促进自身成长。并对本学期常规工作与重点工作做了详尽部署。列出不同时间节点常规事宜,对基于高中学生核心素养提升的课程与教材开发这一重点工作给出了详细实施方案。

  借此教研会议召开契机,淄博中学所有教师将不懈努力,踏上一个策马扬鞭的新征程。

(蒋楠)

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像