淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行教学区消防演练
2017-11-06 15:01:12 作者: 蒋楠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为进一步增强师生消防安全意识和自救互救能力,不断提高火灾防御能力,营造良好的校园消防安全环境,11月6日,淄博中学举行教学区消防演练。

  为保障演练活动有序进行,校安全办公室制定了科学严谨的演练方案,成立了以校长为总指挥的演习指挥机构和若干工作小组,分步骤展开演练的各项准备、组织和检查工作。火灾警报发出后,学生在老师的引导下手捂口鼻快速离开教室,贴墙列队向安全出口疏散,集结至广场安全区域后立即清点人数,向总指挥报告;灭火组根据演练设计,在安全区域西南角点燃引火物,6名师生在专业老师的指导下利用手持式干粉灭火器扑灭火源。整个演练过程中,广大师生配合默契、各尽其责、组织严谨,达到了预期效果。

  演练结束后,现场总指挥作总结讲话。他强调:水火无情,天灾无常。生活中处处存在安全危机,但没有人会给你预警。组织演练的目的就是要大家提高安全意识,培养自救技能,最大限度地减少伤亡和财产损失。进入冬季以后,用电用气增多,大家要更加重视校园和家庭的消防安全,认真学习消防知识,掌握必要的消防技能,时刻保持安全警觉,以创建“平安校园、平安家庭、平安社区”为目标,共同营造和谐稳定的社会安全环境。(蒋楠 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像