淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学:家校共育结硕果
2017-11-13 15:39:59 作者: 蒋楠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 日前,在山东省教育厅、山东省妇女联合会联合组织开展的全省家庭教育示范基地遴选活动中,淄博中学获得“山东省家庭教育示范基地”称号。

  本次活动按照公平、公开、公正的原则,采用材料审核与现场抽查相结合的方式,在各市遵选推荐的基础上组织专家进行审核。本次评选全省高中示范基地共26个,淄博中学位列其中,成为我市为数不多的获奖高中之一。

  淄博中学自建校之初就高度重视“家校协同育人”,多年来,学校积极贯彻《教育部关于加强家庭教育工作指导意见》,争取家庭、社会共同参与和支持学校德育工作。建立家长委员会、家长学校、家访等各种家校沟通渠道;为互联网+家长学校和家校沟通购买线上平台,构建新型家长学校;利用学校网站、微信、QQ等平台,建立多元日常沟通渠道;拥有一支可以更精准、更有效的对家庭教育进行指导和帮助的专业教师队伍;搭建家校三年一体化活动、实践育人平台这些措施增强了家校合育的科学性、系统性和实效性,在学生思想教育、习惯养成、道德引领等方面均取得了显著效果,得到了社会广泛认可。

  学校将以此为契机,进一步创新形式,务实开展全方位家庭教育指导工作,共助学生成长、成才,形成更为成熟的家庭教育工作经验或模式,充分发挥示范基地作用,提升家庭教育整体水平,为全省家庭教育的科学发展做出贡献。 (蒋楠)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像