淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学“一师一优课”校级晒课活动启动
2017-12-28 17:20:17 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 12月27日上午,在各学科教师积极申报、教研组组内推选基础上,淄博中学“一师一优课”全校范围晒课工作正式启动。“一师一优课”活动自组织以来,一直为一线教师所期待,为一线教师搭建了从学校走向更高讲堂的平台。
    与往年相较,今年该活动组织实施方案更加科学、合理。活动方式主要包括教师“晒课”与“优课”评选两个阶段。第一阶段学科组晒课本着全员参与原则,每位教师都可以自愿申报并积极参与组内晒课与评选,注重全员性、公平性;第二阶段校级晒课与往年相比更加科学合理。教科研处首先组织建立指导小组,根据《淄博中学智能化生本课堂教学评价》对各晒课教师进行评价指导而非打分,使晒课教师在综合指导下对课堂重新进行打磨改进和再次晒课录课,这一阶段注重深入指导性而非定性评价;第三阶段优课评选,教科研处组织建立评价小组,以各晒课教师提交上来的录课课例为评价对象进行打分,由评分小组组长向教科研处提交市级优课推荐表,推选出能代表学校最高水平的优课参与2017年度市级优课推荐,这一评分与推选过程与市级评选着重以成型课例为对象相同,更加注重客观性和综合性。
    学校“一师一优课”活动的开展,能够充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术和优质数字教育资源的积极性和创造性,督促每位教师每学年能够利用信息技术至少上好一堂课,让广大教师在磨课、晒课、评课活动中加深课堂教学研究,不断提升课堂教学水平,从而建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍;可以推动优质课程资源整合,不断完善学校课程资源库,促进优质数字教育资源的开发与共享,形成一套覆盖高中三学年六学段各学科的生成性课堂教学资源体系,从而推动信息技术和数字化教育资源在高中课堂教学中的合理有效应用和深度融合。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像