淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县城南学校初中部作业课题化研究初探
2018-02-01 12:36:50 作者: 于凤霞
字号:   打印

 

 

 

     淄博新闻网讯  桓台县城南学校初中部严格规范办学行为,为了切实给学生减负,通过教学研究,实现绿色课堂,提高教育教学质量, 教务处明确规定以各备课组为单位,开展“控制作业数量,提升作业质量” 的作业课题化专题研究。 
     具体措施如下:加强集体备课,坚持当堂检测,堂堂清,打造高效课堂,提高课堂教学质量;备课组统一作业,书面作业全部实现分层,所有布置的作业老师都要提前做,做到心中有数,并控制好作业总时间;作业布置以巩固知识和提升能力为原则,杜绝大量机械重复性的作业,学生对于此类作业可以说“不”。家校合作,适时监控,杜绝个别老师布置作业“失控”现象;各级部专门设立作业监控小组,适时监督和抽查。
     教务处通过以上措施严格规范办学行为,保证学校朝可持续发展的方向前进,办人民满意的学校。

 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像