淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县城南学校初中部作业课题化研究初探
2018-02-01 12:36:50 作者: 于凤霞
字号:   打印

 

 

 

     淄博新闻网讯  桓台县城南学校初中部严格规范办学行为,为了切实给学生减负,通过教学研究,实现绿色课堂,提高教育教学质量, 教务处明确规定以各备课组为单位,开展“控制作业数量,提升作业质量” 的作业课题化专题研究。 
     具体措施如下:加强集体备课,坚持当堂检测,堂堂清,打造高效课堂,提高课堂教学质量;备课组统一作业,书面作业全部实现分层,所有布置的作业老师都要提前做,做到心中有数,并控制好作业总时间;作业布置以巩固知识和提升能力为原则,杜绝大量机械重复性的作业,学生对于此类作业可以说“不”。家校合作,适时监控,杜绝个别老师布置作业“失控”现象;各级部专门设立作业监控小组,适时监督和抽查。
     教务处通过以上措施严格规范办学行为,保证学校朝可持续发展的方向前进,办人民满意的学校。

 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴