淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
圆梦职教 出彩人生
——淄博信息工程学校职业教育活动周精彩展示侧记
2018-05-07 09:01:12 作者: 刘恩广
字号:   打印

 

 

 

 

    淄博新闻网讯 5月6日上午,“职教改革四十年,产教融合育工匠——2018年淄博市暨张店区职业教育活动周”启动仪式在市博物馆广场隆重举行,淄博市、张店区各相关单位、全市各中职学校、张店区各初中学校校长等参与了本次活动。作为张店区唯一的一所国办中职学校,淄博信息工程学校在启动仪式上进行了“寻找、选择、快乐、追梦”为主旋律的精彩展示。

    “寻找并选择适合自己的发展之路,快乐地追求并实现自己的梦想”,是淄博信息工程学校对学子们的殷切期望。启动仪式上,来自信息技术、机电数控、财经商贸、综合艺术四大类专业群的学生代表进行了技术技能技艺风采展示。
 
    加工制造类展区,该校形象大使——“小胖”机器人吸引了众多来宾;对接“中国制造2025”,与企业共同开发的机器人VR课程,实现了虚拟现实技术的全新体验;3D打印展区,该校学生们利用3D技术打印出来的一件件精致展品,让观众们爱不释手。
 
    综合艺术类展区,人物形象与设计专业的学生,为观众朋友们现场展示了美甲、编发、盘发和化妆技能;茶艺表演兴趣小组的同学,则以优雅娴熟的沏泡技艺,为观众们献上一杯杯沁人心脾的香茶。
 
    信息技术类展区,由该校无人机摄影团队带来的数架无人机,在空中展翅翱翔,航拍了整个启动仪式全过程。
 
    学校礼仪队的同学们以精彩的礼仪和会场服务,赢得了主办单位的高度评价,体现出该校学生综合职业素养教育的丰硕成果。
 
    追梦的过程是幸福的,淄博信息工程学校的莘莘学子们正在以自己扎实的努力,圆梦职教,人生出彩!
 
     (刘恩广)
 
        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像