淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
杏园小学——在阳光下 美丽绽放
2018-06-04 14:09:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙郅凯 通讯员李炜)杏园小学的孩子们在鲜红的太阳的引领下迎来了自己的节日,这是全世界儿童共同的节日,杏园小学隆重举行“在阳光下”庆六一嘉年华活动。本次活动包括“文艺汇演”、“百米长卷现场绘画”、“cosplay角色扮演”、“马勺绘画作品展示”、“图书漂流市场”五个内容。

  此次汇演活动本着传习文明风尚,传习传统文化的目的,孩子们通过演唱《读唐诗》、班级诵读《春之歌》表达自己对经典文化的喜爱之情,快板《绕口令》让我们认识了传统说唱艺术,对中国曲艺韵诵有了更深的了解,《又见老槐树》的激情朗诵把我们带回到了那个年代,让我们重温“吃水不忘挖井人”的教诲,再次深深地去感受我们今天的美好生活来之不易,是前辈们的献血换来的。

  百米长卷绘画的主题是“彩绘中国梦”,重在深入中国梦宣传教育,渗透“我的梦”托起中国梦的思想教育,让孩子们知道每个人的努力都会为“中国梦”增光添彩。孩子们在长卷上亲手绘制梦想未来的色彩,《强大的祖国》、《文明校园》、《美丽的家乡》、《扬帆远航》《太空遨游》……小小的梦想在画笔的浸润中慢慢丰满起来,小小的梦想全都浓缩在手中的妙笔之中。

  “一位大王缓缓走上高台上迎风而立,他环视四周,轻轻挥手,悠扬的乐曲响起,一群身着汉服的女孩子翩翩走来。音乐渐止,女孩子们四散而去,欢快的音乐声中,那些陪伴我度过童年时光的卡通人物迎面走来:冰雪公主、蜘蛛侠、葫芦娃……快乐的时光是短暂的,眨眼间小伙伴们都不见了。哦,原来这是一个梦啊!多美的梦啊!今天这个梦就绽放在六一儿童节的舞台上。”

  原来这是杏园小学cosplay角色扮演大巡游活动现场,每个孩子选择自己喜欢的童话角色,通过各种形式化妆成童话王国的一个角色,他们用想象力告诉世界内心国度里的“真善美”。孩子们或唱或跳,或静或动,在这个孩子们自己编织的梦想王国里,他们感受着博大精深的中华文化,在孩子们的欢声笑语中,这美好的回忆,成为了爱,在六月延续着。

 

 

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像