淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学开展暑期韩国研学游活动
2018-07-31 17:26:37 作者: 蒋楠
字号:   打印

 

 

    淄博新闻网讯 “读万卷书,行万里路”,为了让学生跨越国度,开阔眼界,感受异域的教育理念、人文景观和风土人情,淄博中学组织学生开展了2018年暑期韩国研学游活动。
    7月16日,研学团集体搭乘国际游轮顺利抵达韩国仁川,开启研学之旅。7月17日下午,博中友好交流学校——好梅实高中举行隆重的欢迎仪式及学生、家长见面会。金成泰校长代表好梅实高中全体师生对博中研学团的到来表示热烈的欢迎,研学团带队领导张志强主任对好梅实高中的热情接待表示衷心的感谢,并祝愿两校永结友好之谊。随后,学生按照接待安排前往好梅实高中学生家庭,深度体验韩国民俗,与好梅实高中学生共同完成为期一天的课程体验和学习交流,一起学习音乐、体育、美术、数学、英语等课程,了解韩国的教学理念和传统文化。学习结束后,学校安排了欢送仪式,两国学生互换联系方式,共同期待十月份大家在博中的重逢。
    7月19日上午,研学团来到韩国顶尖名校及世界500强的亚洲大学进行访问交流。亚洲大学校长、国际部部长、博中留学生代表对研学团的到来表示热烈的欢迎。在校领导的引导下,研学团参观了亚洲大学校园,观摩了先进的教学设施条件,感受了国度间的教育理念和文化差异。
    在接下来的行程中,研学团体验了韩国青少年研学基地——爱宝乐园,沉醉于它带来的快乐与幻想、惊险和刺激、诗情画意般的风景及浪漫;观看了韩国创意文化之涂鸦秀,感叹于他们将梦幻现场、绘画技术和轻松活泼的喜剧、默剧、舞蹈相结合的表演艺术;参观了首尔的景区景点——景福宫、国立民俗博物馆、总统府“青瓦台” 等,感受到异域的人文景观和历史文化;了解了韩国泡菜的历史、种类、腌制方法和保存方法等,动手制作韩国泡菜,学习韩国的饮食文化……
    愉快的行程总是短暂的,在海上日出的美景下,在追随不舍的海鸥中,淄博中学2018年暑期韩国研学团顺利结束了收获满满的研学旅程! (蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像