淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学召开新学年心理委员会议
2018-10-30 09:48:57 作者: 蒋楠
字号:   打印

        淄博新闻网讯 为帮助新当选的心理委员更快熟悉工作,更好为班级同学服务,近日,淄博中学组织召开了新学年心理委员会议。会议由心理组组长刘明华主持,学生处副主任胡洋出席,心理老师张传花和各年级各班心理委员参加。
        刘老师从作用优势、职责任务、方法途径、素质要求四方面对心理委员进行了培训。她指出,心理委员是学校心理健康教育的重要支撑,作用不可替代,工作极有价值和意义。心理委员在维护自身心理健康的前提下,要及时关注班内同学的心理状况,对心理有困惑的同学提供力所能及的帮助,推荐有需要的同学至心理健康中心咨询。培训重点讲解了《班级心理晴雨表》的填法,对个人重大心理危机的表现进行了详细的解读,要求心理委员发现危机事件立即上报,并做好陪伴支持。会议还对心理委员的工作技巧和方法、如何提升心理服务能力等一一进行了阐释。
        心理健康教育要发挥作用,最终还是要落实到学生自身。在学校心理健康教育工作中,淄博中学注重培养学生的自我管理和自我教育能力,依托心理委员和心理社团开展心理自助、朋辈辅导活动。心理委员作为学校心理健康教育的重要力量,必将为学校心育的发展提供强大助力。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像